Wir sind für Sie da:

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 20. Oktober 2017. [Klick hier]
Willkommen!
DRK-Dienstleistungen und DRK-Einrichtungen (Essen auf Rädern, Beratung, Unterstützung...)

Erste Hilfe Kurs in Ibbenbüren
22.10.2017
Erste Hilfe am Hund
Erste Hilfe Auffrischung in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen für Kinder
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich
Erste Hilfe Kurs in Ibbenbüren
04.11.2017
© 2013

DRK-Leitsatz

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielfältigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor. Im Mittelpunkt steht dabei immer die Hilfe im Zeichen der Menschlichkeit.

20.09.2016
DRK-Bundeswettbewerb in Wangen/Allgäu
Die Sieger kommen aus Ibbenbüren. Beim JRK-Bundeswettbewerb in Straubing erreichte die Gruppe aus Lengerich den 3. Platz.
Beim diesjährigen Bundeswettbewerb der DRK-Bereitschaften am Samstag, 17. September 2016 in Wangen im Allgäu (DRKLandesverband Baden-Württemberg) mit 17 teilnehmenden Gruppen aus 14 DRK-Landesverbänden siegte die Rotkreuzgemeinschaft Ibbenbüren (DRK-Landesverband Westfalen-Lippe / DRK-Kreisverband Tecklenburger Land). Den zweiten Platz erreichte die Gruppe aus Arheiligen (DRK-Landesverband Hessen); auf den dritten Platz kam die Gruppe aus Erfurt (DRKLandesverband Thüringen).

Bild vergrössern Bild vergrössern

Beim Bundeswettbewerb des Jugendrotkreuzes (JRK) der Stufe III für die 17- bis 27-jährigen Jugendrotkreuzler am Samstag, den
17. September in Straubing (Landesverband Bayerisches Rotes Kreuz) waren die Tecklenburger ebenfalls erfolgreich: Die JRKGruppe aus Lengerich (DRK-Landesverband Westfalen-Lippe / DRK-Kreisverband Tecklenburger Land) erreichte den dritten Platz. Auf den zweiten Platz kam die JRK-Gruppe aus Fürth (Landesverband Bayerisches Rotes Kreuz); die Siegergruppe kommt aus Klotten (DRK-Landesverband Rheinland-Pfalz).

Sie wurden unter anderem mit inszenierten Notfällen konfrontiert, deren „Opfer“ sie unter den Augen von Schiedsrichtern angemessen mit Erste-Hilfe-Maßnahmen versorgen mussten.

Für die Bundeswettbewerbe qualifiziert hatten sich die Rotkreuzgemeinschaft Ibbenbüren und die JRK-Gruppe aus Lengerich beim DRK-Landeswettbewerb und beim JRK-Landeswettbewerb der Stufe III am 3. September 2016 in Nottuln.