12.12.2017

Wir sind für Sie da:

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 12. Dezember 2017. [Klick hier]
Willkommen!
DRK-Dienstleistungen und DRK-Einrichtungen (Essen auf Rädern, Beratung, Unterstützung...)

12.12.2017
Erste Hilfe Ausbildung in Ibbenbüren als Zweitage-Kurs
***abgesagt*** Erste Hilfe Auffrischung in Ibbenb├╝ren
Erste Hilfe Auffrischung in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen für Kinder
Erste Hilfe Kurs in Ibbenbüren
22.12.2017
Blutspende in Ibbenb├╝ren- Dickenberg
05.01.2018
Blutspende in Bevergern
06.01.2018
Erste Hilfe Auffrischung in Ibbenb├╝ren
06.01.2018
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
© 2013

DRK-Leitsatz

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielfältigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor. Im Mittelpunkt steht dabei immer die Hilfe im Zeichen der Menschlichkeit.

29.05.2017
APETITO übernimmt Organisation und Abwicklung des Menüdienstes
Das DRK Tecklenburger Land wird ab 03. Juli 2017 zur Versorgung seiner ca. 200 Tischgäste mit Essen auf Rädern die enge Zusammenarbeit mit der Firma APETITO intensivieren. Darauf hat Johannes Hille, Geschäftsführer DRK Tecklenburger Land, hingewiesen.
übernimmt im Namen des DRK die komplette Organisation und Abwicklung des Menüservices: „Mit dieser Entscheidung haben wir die Weichen dafür gestellt, dass die Seniorinnen und Senioren in unserer Region auch künftig regelmäßig und zuverlässig mit Essen versorgt werden.“
liefert bereits seit fast 40 Jahren Menüs für unseren Menüservice. Bisher haben wir den Service in Eigenregie organisiert, sind dabei jedoch zunehmend an die Grenzen unserer Kapazität gestoßen. Allerdings wollten wir den Service auch nicht einstellen – denn wir wissen, dass sich unsere Tischgäste auf uns verlassen“ so Hille.

Foto: apetito
Deshalb habe man sich entschieden, hier künftig noch enger mit apetito zusammenzuarbeiten. Das Unternehmen sei bekannt für seine Qualität und ist bereits seit vielen Jahrzehnten im Bereich Essen auf Rädern aktiv.
Die Tischgäste des DRK Tecklenburger Land können weiterhin aus mehr als 200 verschiedenen Menüs, Suppen und Desserts wählen, hinzu kommen verschiedene saisonale Gerichte. Auch spezielle Menüs für Diabetiker werden angeboten, ebenso wie cholesterin- oder natriumverminderte Gerichte. Zudem gibt es Vollkostmenüs und vegetarische Angebote.
Neu ist, dass APETITO nun auch heiße, verzehrfertige Menüs direkt zu unseren Kunden liefern wird. Alternativ können unsere Kunden wie bisher ihren Wochenvorrat tiefgefroren zu Hause lagern und bei Bedarf in der Mikrowelle oder im Backofen einzeln auftauen.
APETITO trägt bereit seit 46 Jahren mit seinem Menüservice-Angebot dazu bei, dass diese meist betagten Menschen regelmäßig in den Genuss gesunder und vollwertiger Speisen kommen. Wachsende Ansprüche der Senioren, aber auch zunehmender Kostendruck sind Herausforderungen, mit denen sich Mahlzeitdienste heute auseinandersetzen müssen. apetito bietet verschiedene Menüsysteme und Serviceleistungen, mit denen die Mahlzeitendienste den Ansprüchen gerecht werden können. Außerdem hat das Unternehmen jahrzehntelange Erfahrung und Know-how in der Verpflegung von Senioren und kennt deren Bedürfnisse, Probleme und Geschmacksvorlieben.