Wir sind für Sie da:

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 20. Oktober 2017. [Klick hier]
Willkommen!
DRK-Dienstleistungen und DRK-Einrichtungen (Essen auf Rädern, Beratung, Unterstützung...)

Erste Hilfe Kurs in Ibbenbüren
22.10.2017
Erste Hilfe am Hund
Erste Hilfe Auffrischung in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen für Kinder
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich
Erste Hilfe Kurs in Ibbenbüren
04.11.2017
© 2013

DRK-Leitsatz

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielfältigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor. Im Mittelpunkt steht dabei immer die Hilfe im Zeichen der Menschlichkeit.

DRK kürt bestes Erste-Hilfe-Team Deutschlands
Die besten Rotkreuz-Sanitäter ermitteln am Samstag, den 16. September 2017 in Ibbenbüren (Nordrhein-Westfalen) ihre Champions. Ausrichter des alljährlich stattfindenden Wettbewerbs mit 18 Teams und mehr als 100 Teilnehmern ist 2017 der Vorjahressieger aus dem DRK-Kreisverband Tecklenburger Land.
. „Dieser alljährliche Bundeswettbewerb der Bereitschaften ist wichtig, um den Leistungsstand unserer Bereitschaften zu überprüfen“, sagt DRK-Präsident Dr. Rudolf Seiters. „Ich freue mich schon sehr auf diese Leistungsschau, bei der ich jedes Jahr wieder beeindruckt bin vom Engagement und dem Knowhow unserer Helfer.“

Beim diesjährigen, 57. Bundeswettbewerb der Bereitschaften, werden 12 Stationen mit realistisch dargestellten Unfallsituationen über die gesamte Innenstadt von Ibbenbüren verteilt. Von 8.30 bis 17.00 Uhr müssen dort die Teilnehmer ihr praktisches und theoretisches Können beweisen. Rund 400 Notfalldarsteller, Helfer und Schiedsrichter ermöglichen einen realitätsnahen und fairen Wettbewerb. Das Team mit den besten Erste-Hilfe-Kenntnissen wird zum nächsten Europäischen Erste-Hilfe-Wettbewerb FACE (First Aid Convention Europe) delegiert.

Der DRK-Bundeswettbewerb ist das bundesweit größte Treffen für Rotkreuzler, denn die Teams werden von zahlreichen Fans und Schlachtenbummlern begleitet. „Wir erwarten mehrere hundert Gäste und Besucher aus Nah und Fern“, so Tanja Knopp, Landesrotkreuzleiterin des DRK-Landesverbandes Westfalen-Lippe.

Die Siegerehrung findet ab 20:30 Uhr in der Sporthalle des Goethe-Gymnasiums, Wilhelmstr. 16, in 49477 Ibbenbüren statt.