21.02.2018

Wir sind für Sie da:

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 13. Februar 2018. [Klick hier]
Willkommen!
DRK-Dienstleistungen und DRK-Einrichtungen (Essen auf Rädern, Beratung, Unterstützung...)

14.02.2018
Freizeitgruppe DRK-Tagespflege startet am 28.02.2018 – Jetzt anmelden!
21.02.2018
Erste Hilfe Ausbildung in IbbenbĂĽren als Zweitage-Kurs
22.02.2018
Blutspende in Leeden
Blutspende in PĂĽsselbĂĽren/ Familienzentrum
Blutspende in Recke
Freitag und Sonntag: Blutspende in Hörstel
24.02.2018
Erste Hilfe Kurs in IbbenbĂĽren
24.02.2018
***abgesagt*** Erste Hilfe Auffrischung in IbbenbĂĽren

DRK-Leitsatz

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielfältigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

29.10.2017
Das Trommelprojekt des Ladbergener DRK-Kindergartens kann bald starten
Durch die Teilnahme am "Leuchtfeuer" Spendenvoting der Sparda Bank im Mai 2017 erhielt der DRK-Kindergarten "Die kleinen Strolche" einen der Filialpreise in Höhe von 1000 Euro. Am Freitag, 27.10.2017 bekam KiGa-Leiter Jan-Hendrik Stockmann Besuch aus Ibbenbüren. Marcus Bögge von der Sparda Bank übergab im Rahmen einer kleinen Informationsrunde den Spendenscheck.
Die Sparda Bank engagiert sich vielfach in unserer Region. Mit dem Sparda-Leuchtfeuer unterstützt sie jährlich wechselnde Projekte, die sich für das Gemeinwohl stark machen. In diesem Jahr stehen die Kindertagesstätten im Focus.
"Es freut mich sehr, durch Ihren Besuch unserem geplanten Trommelprojekt für Kinder im Vorschulalter einen entscheidenden Schritt näher zu kommen", erläuterte Herr Stockmann seinem Gast." Die Trommel-Projektwoche ist eine sehr sinnvolle Ergänzung unseres Portfolios an Förderangeboten wie Sprachtherapie / Logopädie, Physiotherapie, Psychomotorik, Ergotherapie, Schwimmen, Spieltherapie und Reiten (heilpädagogisches Voltigieren)".

links: KiGa-Leitung Jan-Hendrick Stockmann, rechts: Marcus Bögge, Sparda Bank Ibbenbüren
Jedes Kind erhält während der Aktionswoche seine eigene hochwertige Trommel. So wird innerhalb einer Woche aus dem Kindergarten eine trommelnde, singende und tanzende Gemeinschaft. Kinder entwickeln hier schnell ein unglaubliches Rhythmusgefühl; ihre Fantasie wird in besonderem Maße beflügelt, weil hier Märchen und Geschichten bildhaft und perkussiv erlebt werden können.