24.04.2018

E-Mail:info@drk-te.de

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 20. April 2018. [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen und DRK-Einrichtungen (Essen auf Rädern, Beratung, Unterstützung...)
Bevergern "Biberburg"
Dreierwalde "Wasserburg"
Ibbenbüren "Regenbogen"
Ibbenbüren "Weltentdecker"
Ladbergen "Abenteuerland"
Ladbergen "Die kleinen Strolche"
Lengerich "Wasserzwerge"
Saerbeck "Burg Funkelstein"
Infoseite Funkelstein
Neue Konzeption 2016
Liedersammlungen
Tecklenburg "Waldwichtel"

Erste Hilfe Ausbildung in Ibbenb├╝ren als Zweitage-Kurs
Drei Blutspendetage im Ibbenb├╝rener DRK-Haus
Blutspende in Schale
27.04.2018
Freitag und Sonntag: Blutspende in Laggenbeck
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
Erste Hilfe Auffrischung in Ibbenb├╝ren
Ausbildung: Erste Hilfe am Kind
04.05.2018
Blutspende In Recke

DRK-Leitsatz

Willkommen bei den Funkelsteinern

Burg Funkelstein

Integrative Tageseinrichtung und vom Landessportbund anerkannter Bewegungskindergarten
DRK Kindergarten "Burg Funkelstein"| Birkenweg 10 | 48369 Saerbeck
Tel.: (02574) 98726, Fax: (02574) 98728, Email >>

25.09.2015
Henrietta in Fructonia besucht die Burg Funkelsteiner
Am Samstag, dem 19.09.2015 lud das Team der Burg Funkelstein alle Familien des Kindergartens zu einem gemeinsamen gesunden Frühstück ein. Dazu trafen sich zunächst die Kinder mit den Erzieherinnen in den Gruppen und bereiteten ein ausgewogenes Frühstück
mit selbst gebackenen Brot und Brötchen, Obst – und Gemüsespießen sowie einer Quarkspeise mit Obst, einen Obstsalat und Kräuterdip, mit Kräutern aus dem eigenen Hochbett vor. Während dessen hatten die Eltern die Möglichkeit, bei der Referentin Frau Mais – Möllenkotte etwas über ausgewogene Ernährung zu erfahren. Gemeinsam wurde erarbeitet, wie die Frühstücksdose des Kindes möglichst ausgewogen zusammen gestellt wird.

Anschließend trafen sich alle , um sich am reichhaltigen Buffet zu bedienen und gemeinsam zu frühstücken. Nachdem sich alle gestärkt hatten, spielten die Erzieherinnen das Theaterstück: „ Henrietta in Fructonia“ vor. In dieser Geschichte lernen die Kinder Henrietta kennen, die sich sehr ungesund ernährt und dadurch immer müde ist. Sie lernt den Kochlöffel Quassel kennen, der ihr wiederum die Zitrone, Meggie die Möhre , sowie das Brot Bodo Brotono und die Milch mit Namen Michel Michelini vorstellt. Jeder zeigt auf eindrucksvoller Weise, was in ihm steckt und überzeugt dadurch Henrietta, dass auch sie so fit und wach werden möchte und so verspricht sie ihren Freunden, von nun an auf ausgewogene Ernährung zu achten.

Am Sonntag folgte dann für das Team der Burg Funkelstein die offizielle Zertifikatsübergabe zum anerkannten Bewegungskindergarten mit dem Pluspunkt Ernährung.

| Herzlich willkommen | Terminkalender | Infoseite Funkelstein | Neue Konzeption 2016 | Liedersammlungen |