Wir sind für Sie da:

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 13. Oktober 2017. [Klick hier]
Willkommen!
DRK-Dienstleistungen und DRK-Einrichtungen (Essen auf Rädern, Beratung, Unterstützung...)

Blutspende in Hopsten
Blutspende in Saerbeck
19.10.2017
Blutspende In Riesenbeck
Blutspende in Püsselbüren/ Familienzentrum
21.10.2017
Erste Hilfe Kurs in Ibbenbüren
21.10.2017
Erste Hilfe Auffrischung in Ibbenbüren
22.10.2017
Erste Hilfe am Hund
28.10.2017
Erste Hilfe Auffrischung in Ibbenbüren
© 2013

DRK-Leitsatz

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielfältigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor. Im Mittelpunkt steht dabei immer die Hilfe im Zeichen der Menschlichkeit.

31.10.2016
Die neue DRK-Wohnanlage und der DRK Ortsverein in Mettingen öffneten die Türen...
Am 29.10.2016 fand bei schönem Herbstwetter der Tag der offenen Tür bei Kaffee, Kuchen, Reibeplätzchen und Bratwurst statt. Nach knapp einjähriger Bauzeit zogen im Juli die ersten Mieterinnen und Mieter in ihr neues Zuhause, das Werner-Meyknecht-Haus, ein.
Diese Wohnanlage direkt neben dem Begegnungszentrum des DRK-Ortsvereins Mettingen ist ergonomisch vorbildlich nach neuesten Erkenntnissen gebaut worden. Maßgeblich wurde dieses Projekt von der STIFTUNG FREIE WOHLFAHRTSPFLEGE, AKTION MENSCH, dem DRK-Ortsverein Mettingen und durch die Erbschaft von Werner Meyknecht unterstützt.
In einem Festakt am 28. Oktober 2016 wurde die Wohneinrichtung der Wohngemeinschaft "Lachgesichter" offiziell übergeben.
Es folgten Ansprachen vom Präsidenten des DRK Kreisverbandes Herrn Heinz Hüppe, dem Vorstandsvorsitzenden des DRK Ortsvereins Mettingen Herrn F.-J. Schrameyer, der Mettinger Bürgermeisterin Frau Christina Rählmann, der Bundestagsabgeordneten Frau Anja Karliczek, dem stellvertretenden Landrat Herrn Bernhard Hembrock, Frau Renate Siegert von der LWL-Behindertenhilfe sowie Herrn Johannes Hille als Geschäftsführer des DRK Kreisverbandes Tecklenburger Land e.V.
In Anschluss standen Türen und Tore offen zur freien Besichtigung der Wohnungen, Gruppenräume und der Räumlichkeiten des DRK Ortsvereins Mettingen.
Jede Wohnung ist selbstverständlich rollstuhlgerecht eingerichtet und zum Teil auch mit einer hydraulisch einstellbaren Massagebank ausgestattet. Ergotherapeuten und Pflegekräfte finden so ideale Arbeitsbedingungen vor, um jede Person optimal zu versorgen.
Für die meisten Mieterinnen und Mieter ist dieser Einzug der letzte große Schritt in die Selbstständigkeit. Ein intensives Selbstständigkeits-Training bereitete jede Person in vielfältigen Schritten, wie Einkaufen, Reinigen, Aufräumen, Zubereiten einfacher Speisen und Getränke usw. auf den Lebensalltag vor.

Stolz zeigten uns die Mieterinnen und Mieter ihr neues Zuhause. Eltern und Freunde halfen bei der Einrichtung. Liebevoll angebrachte Accessoires wie „Tattoos“ an Möbeln, Wänden und Türen schafften eine persönliche Note in jeder Wohnung.
Ein großzügig eingerichteter Gemeinschaftsraum mit komfortabler, großer Küche sowie einem Großbild-Fernseher mit Multimedia- und Spiel- Möglichkeiten lädt zu vielen gemeinsamen Treffen ein. „Langeweile wird unter diesen Voraussetzungen wohl kaum aufkommen“ bemerkte Katrin Groitzsch schmunzelnd. Sie ist eine der pädagogischen Fachkräfte in diesem Haus.