23.04.2018

E-Mail:info@drk-te.de

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 20. April 2018. [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen und DRK-Einrichtungen (Essen auf Rädern, Beratung, Unterstützung...)
Startseite JRK
JRK-Kalender
Happy Camp - 2018
Jugendfreizeit Wangerooge
Notfalldarstellung
JRK-Kampagne

Erste Hilfe Ausbildung in Ibbenb├╝ren als Zweitage-Kurs
Drei Blutspendetage im Ibbenb├╝rener DRK-Haus
Blutspende in Schale
27.04.2018
Freitag und Sonntag: Blutspende in Laggenbeck
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
Erste Hilfe Auffrischung in Ibbenb├╝ren
Ausbildung: Erste Hilfe am Kind
04.05.2018
Blutspende In Recke

DRK-Leitsatz

Willkommen beim JRK Tecklenburger Land!

JRK Tecklenburger Land
D- 49477 Ibbenbüren

Tel: 0 54 51 / 59 02 - 0
Fax: 0 54 51 / 59 02 - 29

16.06.2014
JRK-Landeskonferenz wählt Riesenbecker Klaus Miethe zum Landesleiter
Es war auch dieses Mal wieder ein weiter Weg. Sieben Delegierte des JRK Tecklenburger Land machten sich am frühen Sonntagmorgen auf den Weg nach Rheda-Wiedenbrück (DRK Kreisverband Gütersloh). Es sollte aber ein Weg sein, der sich lohnt.
Über 100 Jugendrotkreuzler aus dem gesamten Landesverband Westfalen-Lippe kamen zur Versammlung, unter anderem um eine neue Landesleitung zu wählen. Die bisherige Landesleiterin Simone Wirsen (ursprünglich JRK Saerbeck, Tecklenburger Land, Foto rechts) stellte sich nach sieben Jahren in der Landesleitung nicht mehr neu zur Wahl.

Als einziger Kandidat wurde der langjährige Leiter des JRK Tecklenburger Land und bisherige stellvertretende Landesleiter Klaus Miethe aus Riesenbeck (Foto links) vorgeschlagen. Die Delegierten wählten Ihn mit 71 Ja- und 3 Nein-Stimmen zum neuen Landesleiter. Ebenfalls wurden auch die stellvertretende Landesleiter gewählt. Die JRK-Landesleitung setzt sich ab sofort zusammen aus Markus Höltken, Sören Ledig, Nina Litzbarski und Martin Niemczyk.

Abschließend wurde Simone Wirsen aus Ihrem Amt verabschiedet. Die Delegierten würdigten Ihr Engagement mit Standing Ovations. In Tränen aufgelöst bedankte sich Simone für Resonanz auf Ihre Arbeit. "Ihr werdet mich aber nicht los, nach einer Pause werde ich im Verband wieder tätig sein, in welcher Art auch immer", so Wirsen.

Nach der Wahl der Delegierten für die Bundesversammlung, der erfolgreichen Abstimmung über die Meilensteine 2015 und dem Punkt Verschiedenes wurde die Versammlung vom neuen Landesleiter Klaus Miethe um 15:15 Uhr beendet und alle Delegierten machten sich nach einem arbeitsreichen Tag auf den Weg nach Hause.

Text und Fotos: Marcel Drawe, AG Öffentlichkeitsarbeit JRK Westfalen-Lippe