DRK Impf-Kampagne 2021

49477 IbbenbĂŒren

Wir sind fĂŒr Sie da:
Neue Stellenangebote! Letztes Update: 27.07.2021 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, FrĂŒhförderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende und weitere klassische Rotkreuzaufgaben
Datenschutzinformationen und Impressum zum Testzentrum

17.05.2021
Erste Hilfe Kurse ab 01.07.2021 ohne Testpflicht!
05.08.2021
Blutspende in Riesenbeck
06.08.2021
Blutspende in Westerkappeln
06.08.2021
Blutspende in Ledde
09.08.2021
Blutspende in Lienen
10.08.2021
Blutspende in Velpe
11.08.2021
Blutspende in Lengerich-Hohne
11.08.2021
Blutspende in Schale

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

Wir sind der DRK Kreisverband Tecklenburger Land

27.07.2021
DRK-PrĂ€sidentin: Großartige Hilfsbereitschaft vor Ort
Die PrĂ€sidentin des Deutschen Roten Kreuzes (DRK), Gerda Hasselfeldt, hat bei einem Besuch im Katastrophengebiet im Landkreis Ahrweiler in Rheinland-Pfalz eine erste Bilanz der dortigen Hilfsaktionen gezogen. „Das Ausmaß der Zerstörung ist auch eine Woche nach der Unwetterkatastrophe immer noch schockierend.
Tausende Menschen haben alles verloren. Aber es gibt auch eine Welle der SolidaritĂ€t. Die Hilfsbereitschaft und der Einsatz der vielen Helferinnen und Helfer vor Ort ist mehr als beeindruckend. Auch die Spendenbereitschaft der Bevölkerung ist außerordentlich hoch und hĂ€lt auch weiter an. Das zeigt, dass das Schicksal der betroffenen Menschen niemandem egal ist“, sagte Hasselfeldt am Donnerstag in Bad Neuenahr-Ahrweiler. Bisher gingen mehr als 15 Millionen Euro an Spenden allein beim DRK ein.

Fotos: DRK-Archiv
Insgesamt sind mehr als 3.000 Helferinnen und Helfer des DRK aus dem ganzen Bundesgebiet in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen im Einsatz – viele davon ehrenamtlich. „Wir stellen uns darauf ein, dass die Menschen in den betroffenen Gebieten noch monatelang auf Hilfe angewiesen sind“, sagte Hasselfeldt. Der PrĂ€sident des DRK-Landesverbandes Rheinland-Pfalz, Rainer Kaul, erklĂ€rte: „Seit Mittwoch letzter Woche sind unsere rheinland-pfĂ€lzischen Helferinnen und Helfer unermĂŒdlich Tag und Nacht im Einsatz. Wir sind dankbar fĂŒr all die UnterstĂŒtzung innerhalb und außerhalb der DRK-Familie. Nur so gelingt es ein StĂŒck mehr Menschlichkeit in diese unglaubliche Unwetter-Katastrophe zu bringen.“

Um die Basisgesundheitsversorgung zu sichern, stehen aktuell der Aufbau und Betrieb von vier mobilen Arztpraxen und einer Notfallapotheke im Vordergrund, zudem sind Hygienepunkte mit Waschgelegenheiten geplant, um die Verbreitung von Krankheiten zu vermeiden. Das DRK unterstĂŒtzt des Weiteren bei Evakuierungs-, Such- und Rettungsaktionen und versorgt Betroffene mit SchlafplĂ€tzen, Lebensmitteln, Wasser, Strom und Mobilfunk. Neben der medizinischen steht auch die psychologische UnterstĂŒtzung von Betroffenen und der teils am Limit arbeitenden EinsatzkrĂ€fte im Fokus. Das DRK-Generalsekretariat hat unter anderem 30.000 Decken, SchlafsĂ€cke und Kissen, 1.000 Etagenbetten, 4.600 Hygienesets, 56 Trinkwassertanks, 172 Bautrockner und zahlreiche Stromerzeuger mit einer Gesamtleistung von acht Megawatt geliefert.

Wer die Menschen aus den betroffenen Gebieten in Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz vor Ort unterstĂŒtzen möchte, kann dies durch eine Geldspende tun.

Spendenzweck: Hochwasser
Bankverbindung: