DRK Impf-Kampagne 2021
15.08.2022

Neue Stellenangebote! Letztes Update: 12.08.2022 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende, Altkleider und weitere klassische Rotkreuzaufgaben
Freiwilliges soziales Jahr und Bundesfreiwilligendienst 2022
Datenschutzinformationen und Impressum zu den Corona-Testzentren

01.01.2022
Erste Hilfe Kurse in Ibbenb├╝ren und Lengerich
12.08.2022
Freitag und Sonntag: Blutspende in Laggenbeck
17.08.2022
Blutspende in Schale
19.08.2022
Blutspende in Bevergern
22.08.2022
Blutspende in Lengerich
..

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

Wir sind der DRK Kreisverband Tecklenburger Land

Ukraine-Spendenbanner

Corona-Schnelltest
PCR-Test

29.03.2022
Kreisverband nimmt Spende ├╝ber 10.220 Euro entgegen
Die Firmen bmu und BNP aus Bevergern ├╝berreichten den symbolischen Spendenscheck und unterst├╝tzen damit die Arbeit des Kreisverbands.

Der Wunsch, den schutzsuchenden Menschen aus der Ukraine zu helfen, war bei den Mitarbeiter:innen der Firmen bmu Brinkmann und BNP Brinkmann aus Bevergern gro├č.

Schnell wurde von den Azubis der beiden Betriebe eine Aktion ins Leben gerufen, um Sachspenden zu sammeln ÔÇô mit gro├čem Erfolg. Palettenweise Hilfsg├╝ter, darunter etwa Hygieneartikel, Kinderwagen, Taschenlampen und Batterien, kamen auf diesem Wege zusammen und wurden zu einer zentralen Sammelstelle nach Neuenkirchen gebracht.

Bild: DRK-Kreisverband Tecklenburger Land e.V. | v.l.n.r.: Bernadette Wiegand (DRK-Vorstandsvorsitzende), Thomas G├╝the, Marc Arends (beide BNP), Claus-Dieter Brinkmann (bmu) und Heinz H├╝ppe (Pr├Ąsident DRK-Kreisverband)

Sachspenden werden um Geldspende erg├Ąnzt

Die Gesch├Ąftsf├╝hrungen beider Firmen erg├Ąnzten dieses wunderbare Engagement mit einer Spende ├╝ber 10.220 Euro, die unser Pr├Ąsident Heinz H├╝ppe gemeinsam mit unserer Vorstandsvorsitzenden Bernadette Wiegand entgegennahm.

Das gespendete Geld wird in die vom DRK betriebenen Gefl├╝chteteneinrichtungen in Ostenwalde und Ibbenb├╝ren flie├čen. Dort kann es beispielsweise f├╝r die Ausstattung mit Computern genutzt werden, um den Ukrainerinnen und Ukrainern die Kommunikation mit in der Heimat zur├╝ckgebliebenen Familienmitgliedern zu erleichtern.

┬ź zur├╝ck zur Auswahl