Neues Stellenangebot. Letztes Update: 12. Nov. 2018. [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen und DRK-Einrichtungen (Essen auf Rädern, Beratung, Unterstützung...)
Bevergern "Biberburg"
Dreierwalde "Wasserburg"
Ibbenbüren "Regenbogen"
Ibbenbüren "Weltentdecker"
Ladbergen "Abenteuerland"
Ladbergen "Die kleinen Strolche"
Lengerich "Wasserzwerge"
Lengerich "Zirkus Rabauki"
Saerbeck "Burg Funkelstein"
Infoseite Funkelstein
Stellenausschreibungen (NEU!)
Unsere Konzeption
Liedersammlungen
Tecklenburg "Waldwichtel"

+++abgesagt+++Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
17.11.2018
+++abgesagt+++Erste Hilfe Auffrischung in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen f├╝r Kinder
19.11.2018
Blutspende in Lotte
Blutspende in Tecklenburg
Blutspende in Velpe
Erste Hilfe Ausbildung in Ibbenb├╝ren als Zweitage-Kurs
22.11.2018
Blutspende in Ibbenb├╝ren- Dickenberg
22.11.2018
Blutspende in Leeden

DRK-Leitsatz

Willkommen bei den Funkelsteinern

Burg Funkelstein

Integrative Tageseinrichtung und vom Landessportbund anerkannter Bewegungskindergarten
DRK Kindergarten "Burg Funkelstein"| Birkenweg 10 | 48369 Saerbeck
Tel.: (02574) 98726, Fax: (02574) 98728, Email >>

03.05.2012
Tag der offenen Tür in der Burg Funkelstein
Der DRK- Kindergarten „Burg Funkelstein“ lud am Sonntag, dem 29.04.2012 in der Zeit von 14:00- 17:00 Uhr zu einem „Tag der offenen Tür“ ein
Des weitern konnten die im Herbst 2011 fertig gestellten neuen Räumlichkeiten für die U- Drei Betreuung besichtet werden.
Die Kinder des Kindergartens begrüßten die Gäste mit dem Lied: „Wir sind die Kinder vom DRK“. Herr Dr. Wilkens ging im Anschluss daran, in seiner Ansprache auf die Bedürfnisse der U- Drei Kinder und die guten Möglichkeiten der Betreuung in der Burg Funkelstein ein. Ein besonderer Höhepunkt schloss sich nun an. Einige Kinder, die bereits regelmäßig seit Oktober mit Sabine Krätzig, einer Mutter aus dem Elternbeirat zusammen tanzten, führten ihren Tanz auf. Den tobenden Applaus der Gäste hatten sie sich redlich verdient. Den Startschuss zum offenen Programm gaben dann 20 weiße Tauben, die in den Himmel starteten.

Neben vielen Aktionen für die Kinder wie: Schminken, Buttons gestalten, Stockbrot backen, die Geisterbahn in der Turnhalle und eine große Strohburg im Außenbereich, hatte der Elternrat eine Tombola mit vielen attraktiven Preisen organisiert.
Auch für das leibliche Wohl war bestens gesorgt. Die Eltern der Burg Funkelstein hatten für die Cafeteria leckeren Kuchen gebacken.
An dieser Stelle möchten wir uns nochmals ganz herzlich für das großartige Engagement aller Eltern bedanken. Dank der tollen Unterstützung war der Tag der offenen Tür ein rundum gelungenes Fest!!!

| Herzlich willkommen | Terminkalender | Infoseite Funkelstein | Stellenausschreibungen (NEU!) | Unsere Konzeption | Liedersammlungen |