DRK Impf-Kampagne 2021
04.08.2021

Neue Stellenangebote! Letztes Update: 27.07.2021 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende und weitere klassische Rotkreuzaufgaben
Startseite JRK
Info Jugendrotkreuz
JRK-Kreisleitung
Die JRK-Leitsätze
JRK vor Ort
Kleiderkreislauf
Klaus-Miethe-Fonds hilft
JRK-Kalender
JRK Kreiswettbewerb 2021
Notfalldarstellung
JRK-Kampagne
Datenschutzinformationen und Impressum zum Testzentrum

17.05.2021
Erste Hilfe Kurse ab 01.07.2021 ohne Testpflicht!
05.08.2021
Blutspende in Riesenbeck
06.08.2021
Blutspende in Westerkappeln
06.08.2021
Blutspende in Ledde
09.08.2021
Blutspende in Lienen
10.08.2021
Blutspende in Velpe
11.08.2021
Blutspende in Lengerich-Hohne
11.08.2021
Blutspende in Schale

Allgemeine Infos zum Jugendrotkreuz

JRK Tecklenburger Land
D- 49477 Ibbenb├╝ren

Tel: 0 54 51 / 59 02 38

Eine gro├če Gemeinschaft
Das Deutsche Jugendrotkreuz (JRK) ist der eigenst├Ąndige Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. ├ťber 100.000 Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 27 Jahren engagieren sich bundesweit ehrenamtlich in ├╝ber 5.500 JRK-Gruppen. Im DRK Kreisverband Tecklenburger Land sind ca. 250 Jugendrotkreuzler in 12 Ortsvereinen aktiv. Hinzu kommen rund 350 Schulsanit├Ąter*innen an weiterf├╝hrenden Schulen (Stand 2020), die wir ausbilden und begleiten.

Aktiv im Zeichen des Roten Kreuzes
Wir machen viele Dinge, die andere Jugendverb├Ąnde auch machen, wie Spielen, Schwimmen gehen oder Ausfl├╝ge. Aber wir machen auch noch ein bi├čchen mehr: Ob Erste Hilfe, Aktionen f├╝r Senioren und Menschen mit Behinderung oder Spendensammeln: anderen Menschen helfen steht ganz oben auf unserem Programm. Denn mit unserer Arbeit wollen wir uns sozial engagieren, uns f├╝r Gesundheit, Umwelt, Frieden und V├Âlkerverst├Ąndigung einsetzen und politisch mitmischen. Dabei spielen auch unsere bundesweiten JRK-Kampagnen eine wichtige Rolle. F├╝r zwei bis drei Jahre stellen wir ein f├╝r junge Menschen wichtiges gesellschaftliches Thema in den Mittelpunkt unserer Aktivit├Ąten und beziehen Stellung dazu.

Teil einer weltweiten Bewegung
Herkunft, Nationalit├Ąt, Religion oder Geschlecht spielen bei uns keine Rolle, denn Menschlichkeit ist unser oberster Grundsatz. Und weil es ├╝berall auf der Welt Menschen gibt, die sich im Namen des Roten Kreuzes oder Roten Halbmondes f├╝r andere engagieren, haben wir Kontakte zu Jugendrotkreuzler/-innen aus allen Teilen der Welt.

Das JRK an Schulen
Au├čerschulische Jugendarbeit ist das eine, Schularbeit unser anderes Standbein. In den letzten Jahren haben wir unsere Angebote f├╝r Schulen ausgebaut. Neben dem dem Schulsanit├Ątsdienst haben wir auch sehr erfolgreiche Projekte zu den Themen Gewaltpr├Ąvention und Gesundheit. Schularbeit hat bei uns schlie├člich Tradition: bei Gr├╝ndung unseres Verbandes 1925 fand JRK-Arbeit vorwiegend in der Schule statt.

JRK-Mitgliedschaft
Werde JRK-Mitglied. [Klick] hier, um das Anmeldeformular herunterzuladen.

| Info Jugendrotkreuz | JRK-Kreisleitung | Die JRK-Leitsätze | JRK vor Ort |