DRK Impf-Kampagne 2021
16.10.2021

Neue Stellenangebote! Letztes Update: 14.10.2021 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende und weitere klassische Rotkreuzaufgaben

D- 49477 Ibbenb├╝ren

Tel: 0 54 51 / 59 02 38

Eine gro├če Gemeinschaft
Das Deutsche Jugendrotkreuz (JRK) ist der eigenst├Ąndige Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. ├ťber 100.000 Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 27 Jahren engagieren sich bundesweit ehrenamtlich in ├╝ber 5.500 JRK-Gruppen. Im DRK Kreisverband Tecklenburger Land sind ca. 250 Jugendrotkreuzler in 12 Ortsvereinen aktiv. Hinzu kommen rund 350 Schulsanit├Ąter*innen an weiterf├╝hrenden Schulen (Stand 2020), die wir ausbilden und begleiten.

Aktiv im Zeichen des Roten Kreuzes
Wir machen viele Dinge, die andere Jugendverb├Ąnde auch machen, wie Spielen, Schwimmen gehen oder Ausfl├╝ge. Aber wir machen auch noch ein bi├čchen mehr: Ob Erste Hilfe, Aktionen f├╝r Senioren und Menschen mit Behinderung oder Spendensammeln: anderen Menschen helfen steht ganz oben auf unserem Programm. Denn mit unserer Arbeit wollen wir uns sozial engagieren, uns f├╝r Gesundheit, Umwelt, Frieden und V├Âlkerverst├Ąndigung einsetzen und politisch mitmischen. Dabei spielen auch unsere bundesweiten JRK-Kampagnen eine wichtige Rolle. F├╝r zwei bis drei Jahre stellen wir ein f├╝r junge Menschen wichtiges gesellschaftliches Thema in den Mittelpunkt unserer Aktivit├Ąten und beziehen Stellung dazu.

Teil einer weltweiten Bewegung
Herkunft, Nationalit├Ąt, Religion oder Geschlecht spielen bei uns keine Rolle, denn Menschlichkeit ist unser oberster Grundsatz. Und weil es ├╝berall auf der Welt Menschen gibt, die sich im Namen des Roten Kreuzes oder Roten Halbmondes f├╝r andere engagieren, haben wir Kontakte zu Jugendrotkreuzler/-innen aus allen Teilen der Welt.

Das JRK an Schulen
Au├čerschulische Jugendarbeit ist das eine, Schularbeit unser anderes Standbein. In den letzten Jahren haben wir unsere Angebote f├╝r Schulen ausgebaut. Neben dem dem Schulsanit├Ątsdienst haben wir auch sehr erfolgreiche Projekte zu den Themen Gewaltpr├Ąvention und Gesundheit. Schularbeit hat bei uns schlie├člich Tradition: bei Gr├╝ndung unseres Verbandes 1925 fand JRK-Arbeit vorwiegend in der Schule statt.

JRK-Mitgliedschaft
Werde JRK-Mitglied. [Klick] hier, um das Anmeldeformular herunterzuladen.

| Info Jugendrotkreuz | JRK-Kreisleitung | Die JRK-Leitsätze | JRK vor Ort |