DRK Impf-Kampagne 2021
28.02.2021

Neue Stellenangebote! Letztes Update: 25.02.2021 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Ambulant unterstütztes Wohnen
Ambulanter Pflegedienst
Autismusambulanz
Begleitete Reisen für Senioren
Beratungsstelle für Menschen mit Behinderung
Essen auf Rädern - Menüdienst
Familienunterstützender Dienst
Frühförderung
Hausnotrufdienst
DRK-Bildungszentrum Landrat-Belli-Haus
DRK Kleidershop Ibbenbüren
DRK-Kleidershop Lengerich
DRK-Kleidershop Recke
DRK-Tagespflege in Ibbenb├╝ren
Rettungswache Westerkappeln
Schulbegleitung
WohnenPlus50
Erste Hilfe Kurse, Blutspende und weitere klassische Rotkreuzaufgaben

Terminkalender (Erste Hilfe und Blutspende)
26.02.2021
Blutspende in Laggenbeck (Fr. und So.)
02.03.2021
Blutspende in Saerbeck
03.03.2021
Blutspende in Mettingen (Mi. und Do.)
03.03.2021
Blutspende in Halverde
04.03.2021
Blutspende in Ibbenb├╝ren-Dickenberg
10.03.2021
Blutspende in Mettingen- Schlickelde
11.03.2021
Blutspende in Leeden
13.03.2021
Erste Hilfe in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen f├╝r Kinder

Wir nöchten Ihnen (weiter-)helfen

"Wir schützen und helfen dort, wo menschliches Leid zu verhüten und zu lindern ist."

Entsprechend dieser DRK-Leitlinie ist der Kreisverband Tecklenburger Land in vielen Bereichen t├Ątig, um Menschen in ihren verschiedenen Lebenssituationen wirksam zu unterst├╝tzen. Sie sind uns herzlich willkommen! Es ist uns wichtig, den Bed├╝rfnissen von Senioren, Menschen mit Behinderungen und sozial benachteiligten Menschen gerecht zu werden. Die Verbesserung der Lebensqualit├Ąt ist das gesteckte Ziel unserer Dienstleistungsangebote.
Tipp: Wenn Sie auf kursiv geschriebene W├Ârter auf dieser Seite sto├čen, gelangen Sie durch einen Klick darauf direkt zu unseren Angeboten...

F├╝r Senioren
Mit zunehmendem Alter wird es h├Ąufig schwieriger, sich zu Hause t├Ąglich selbst zu versorgen. Auch Pflegebed├╝rftigkeit kann bei nachlassender Gesundheit ein wichtiger Grund sein, die vertraute Umgebung verlassen zu m├╝ssen. Mit entsprechenden Angeboten unter "DRK zu Hause. Lange gut leben" bietet das DRK die M├Âglichkeit, diese Probleme in den Griff zu bekommen. Egal ob Sie ein warmes Mittagessen ben├Âtigen, die Sicherheit eines Hausnotrufsystems w├╝nschen oder auf h├Ąusliche Pflege angewiesen sind - Hier erhalten sie diese Dienstleistungen vom DRK Tecklenburger Land als Ihr zuverl├Ąssiger Partner. Neu in unserem Dienstleistungs-Angebot ist die Tagespflege in Ibbenb├╝ren.

F├╝r Menschen mit Beeintr├Ąchtigungen
Wir sind unter anderem mit der DRK-Beratungsstelle, der im Aufbau befindlichen Tagespflege und dem Familien unterst├╝tzenden Dienst sowie unserer Autismusambulanz und den Fr├╝hf├Ârderstellen des DRK auch ein verl├Ąsslicher und kompetenter Partner f├╝r Menschen mit Beeintr├Ąchtigungen und deren Familienangeh├Ârige. Unsere verschiedenen Serviceangebote k├Ânnen auch Menschen mit Beeintr├Ąchtigungen helfen, das Leben mehr selbstbestimmt, sicherer und komfortabler zu gestalten. Zunehmend gr├Â├čere Bedeutung bekommt auch der Bereich Schulbegleitung, der Sch├╝lern mit Beeintr├Ąchtigungen den Schulbesuch erm├Âglicht bzw. erleichtert.

Erschwingliche Bekleidung
Wir m├Âchten "Second Hand Kleidung" als faire Alternative anbieten, zum Beispiel in unseren DRK-Kleidershops "Jacke wie Hose" in Ibbenb├╝ren und Lengerich und seit August 2020 auch in Recke.