20.02.2019

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 19.02.2019 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Unterst├╝tzung...)
FSJ und Bundesfreiwilligendienst

20.02.2019
***abgesagt***Erste Hilfe Auffrischung in Ibbenb├╝ren als Zweitage-Kurs
21.02.2019
Blutspende in Leeden
22.02.2019
Freitag und Sonntag: Blutspende in H├Ârstel
+++abgesagt***Erste Hilfe in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen f├╝r Kinder
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
25.02.2019
Blutspende in Lotte
26.02.2019
Erste Hilfe Ausbildung in Ibbenb├╝ren als Zweitage-Kurs

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielf├Ąltigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

04.03.2018
Freizeitgruppe DRK-Tagespflege ÔÇô Jetzt anmelden!
Das DRK Tecklenburger Land bietet f├╝r hilfs-, pflegebed├╝rftige und demenzkranke Menschen ab Februar monatlich (letzter Mittwoch im Monat) eine Freizeitgruppe f├╝r Interessierte der Tagespflege Ibbenb├╝ren an. Die Er├Âffnung der Einrichtung ist f├╝r Sommer 2019 geplant. Schon jetzt kann sich die Freizeitgruppe treffen und das aktive Leben der zuk├╝nftigen Tagesg├Ąste und Mitarbeiter kennenlernen.
In der Zeit von 09:00 ÔÇô bis 12:00 Uhr trifft sich die Gruppe im Ortsverein Ibbenb├╝ren, Groner Allee 29 ÔÇô 49477 Ibbenb├╝ren und startet das Treffen mit einem gemeinsamen Fr├╝hst├╝ck. Neben Spazierg├Ąngen, Ged├Ąchtnistraining, Marktbesuch, Ausfl├╝ge, Gymnastik, Sitz-/Tanz, Musik erleben, Gesellschaftsspiele gibt es weitere Angebote von gemeinsamen Aktivit├Ąten. Bei allem, was unternommen wird, werden die Bed├╝rfnisse der G├Ąste ber├╝cksichtigt. Selbstverst├Ąndlich wird Ihnen eine individuelle Unterst├╝tzung z.B. beim Gehen, beim Zubereiten des Fr├╝hst├╝cks, beim Toilettengang angeboten. Eine qualifizierte, erfahrene Pflegefachkraft ist Teil der Freizeitgruppe und steht Ihnen zur Seite.

So wird das Tagespflege- Geb├Ąude im Sommer 2019 aussehen. ┬ę feldhausarchitekten 2018

Den Fahrdienst des DRKs mit behindertengerechten Fahrzeugen k├Ânnen Sie gerne nach vorheriger Anmeldung nutzen. Unsere qualifizierten und hilfsbereiten Fahrer holen Sie von zu Hause ab und bringen Sie nach dem Treffen wieder nach Hause. Eine Finanzierung ├╝ber die Pflegeversicherung ist m├Âglich.

Wir, Sandra Renz und Monika Sch├Âttner, stehen Ihnen gerne mit Informationen und Beratung zur Seite. Sprechen Sie uns gerne an und melden Sie sich an. Wir freuen uns auf Sie! Weitere Informationen und Anmeldung unter: 0 54 51 / 59 02 0
[Oder: Nehmen Sie hier direkt Kontakt mit uns auf.]