19.08.2019

49477 IbbenbĂŒren

Wir sind fĂŒr Sie da:

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 12.08.2019 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (FrĂŒhförderung, Wohngruppen, Beratung, UnterstĂŒtzung...)

Blutspende in Velpe
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich als Zweitage-Kurs
Blutspende in Lengerich-Hohne
Blutspende in Tecklenburg
21.08.2019
Blutspende in Halverde
21.08.2019
Mittwoch und Donnerstag: Blutspende in Mettingen
23.08.2019
Blutspende in Ledde
23.08.2019
Blutspende in Lotte-Wersen

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielfÀltigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

11.12.2018
Das Jahr 2019 mit dem Freizeitheft des FuD planen
Anmeldestart fĂŒr Freizeitangebote beginnt am 11.12.2018
Tecklenburger Land (10.12.2018).Die Telefone in der GeschĂ€ftsstelle des familienunterstĂŒtzenden Dienst (FuD) des DRK Tecklenburger Land liefen in den letzten Wochen heiß. Der Grund dafĂŒr ist, das von den Eltern lang ersehnte Freizeitheft des FuD.

„Der FuD bietet seit mehr als 20 Jahren Menschen mit Behinderung und deren Angehörigen Betreuungsassistenz im Alltag. Das Freizeitheft ist eine wichtige SĂ€ule, da es unsere abwechslungsreiche Angebotspalette in den Bereichen Einzel- und Gruppenbetreuung, TagesausflĂŒge und Ferienaktionen zeigt“, berichtet Britta Maihs-Ulitzka, Leiterin des FuD

FĂŒr jeden wird etwas geboten und so finden sich in dem Heft themenspezifische Gruppenangebote wie Captain Cook, MĂ€nnerrunde oder Girlsclub aber auch Konzert- und Musicalbesuche oder Shoppingtouren. Ebenso gibt es eine Rubrik fĂŒr Urlaubsangebote, welche begleitete Urlaubsreisen nach Mallorca, mehrtĂ€gige StĂ€dtereisen sowie Ferienaktionstage als Angebote vorhĂ€lt. Auch Tipps und Informationen zum Thema Finanzierung der Betreuung sind im Heft inklusive. „Diejenigen, welche nicht an den Gruppenangebote teilnehmen können oder möchten, haben natĂŒrlich die Möglichkeit die Einzelbetreuung zu buchen“, erklĂ€rt Maihs-Ulitzka. Auch zum Thema „Einzelbetreuung“ informiert die BroschĂŒre umfassend. Das Freizeitheft entsteht jedes Jahr in einem zweimonatigen Prozess, bei dem die WĂŒnsche der Klienten, Erfahrungswerte der ehrenamtlichen Betreuerinnen und Betreuer sowie des Teams des FuD einfließen. Mitte Dezember, der jĂ€hrlich Erscheinungstermin des Freizeitheftes, stehen Interessierte bereits Schlange. Der FuD empfiehlt deswegen auch eine zeitnahe Anmeldung, da die GruppengrĂ¶ĂŸen begrenzt sind.

Ein weiterer wichtiger Aspekt der Angebote ist der Einsatz von ehrenamtlichen KrĂ€ften. „Die Ehrenamtlichen sind ein wichtiger Teil unserer Arbeit und werden von uns qualifiziert. Ohne diese, könnten wir die Vielzahl von Angeboten nicht vorhalten. Wir freuen uns deshalb immer, wenn wir neue Ehrenamtliche fĂŒr den FuD gewinnen können“, so Maihs-Ulitzka.

Das Freizeitheft ist ab dem 11.12.2018 im DRK Kreisverband, in Banken sowie stÀdtischen GebÀuden erhÀltlich.

Weitere Infos unter:
DRK Tecklenburger Land