20.02.2019

49477 IbbenbĂŒren

Wir sind fĂŒr Sie da:

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 19.02.2019 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (FrĂŒhförderung, Wohngruppen, Beratung, UnterstĂŒtzung...)
FSJ und Bundesfreiwilligendienst

20.02.2019
***abgesagt***Erste Hilfe Auffrischung in IbbenbĂŒren als Zweitage-Kurs
21.02.2019
Blutspende in Leeden
22.02.2019
Freitag und Sonntag: Blutspende in Hörstel
+++abgesagt***Erste Hilfe in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen fĂŒr Kinder
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich
Erste Hilfe Kurs in IbbenbĂŒren
25.02.2019
Blutspende in Lotte
26.02.2019
Erste Hilfe Ausbildung in IbbenbĂŒren als Zweitage-Kurs

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielfÀltigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

Jeder hinterlÀsst Spuren
DRK Kreisverband verabschiedet sechs langjÀhrige Mitarbeiter in den Ruhestand
Tecklenburger Land (19.12.2018). Wenn der Ruhestand nĂ€her rĂŒckt, ist das oftmals nicht leicht. FĂŒr die Personen, welche die Organisation verlassen aber auch fĂŒr die, die bleiben. Schnell dreht sich in Organisationen dann alles um das Thema „Wissenstransfer“, damit das durch Erfahrung angeeignete Wissen nicht zeitgleich mit den Mitarbeitern die Organisation verlĂ€sst.

Vielfach verlassen aber nicht nur Wissen und Fertigkeiten eine Organisation, sondern auch Menschen, welche unsichtbare Spuren hinterlassen. Die Spuren, die sich in der Persönlichkeit ausdrĂŒcken und sich nicht in Kennziffern abbilden lassen, aber dennoch fĂŒr alle deutlich zu spĂŒren sind.

Und genau diese Sorte Mitarbeiter, welche Kompetenz und Persönlichkeit vereinen, standen am Mittwochmorgen bei der Verabschiedung im DRK Kreisverband Tecklenburger Land im Mittelpunkt des Geschehens. GebĂŒhrend mit einer persönlichen Ansprache verabschiedet und mit PrĂ€senten von Vorstandsvorsitzenden, Johannes Hille, geehrt wurden Lisa Becker als Mitarbeiterin der Wohnanlage „WohnenPlus 50“ in Ladbergen, Resi Block als Mitarbeiterin der Personalabteilung im DRK Kreisverband, Dieter Horch als Erste-Hilfe-Ausbilder, Ingrid Meymann als ZustĂ€ndige fĂŒr die Zentrale im DRK Kreisverband, Ludger SchĂ€permeier als Hauptverantwortlicher fĂŒr die Kleidercontainer und Eckhard Tieste als Hausmeister.

DRK-PrĂ€sident, Heinz HĂŒppe, wendet sich mit einer Ansprache an die ausscheidenden DRK-Mitarbeiter und gab RatschlĂ€ge fĂŒr den Ruhestand: „Man sollte nicht unvorbereitet in den Ruhestand gehen. Der Mensch braucht eine sinnvolle BeschĂ€ftigung und ist nicht fĂŒrs Nichtstun gemacht.“ Anschließend bedankten sich die baldigen RuhestĂ€ndler und RuhestĂ€ndlerinnen bei den GĂ€sten der Veranstaltung fĂŒr „die lieben und herzlichen Worte“ und betonten, dass sie gerne Teil des DRK waren.