19.08.2018

49477 IbbenbĂŒren

Wir sind fĂŒr Sie da:

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 17. August 2018. [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen und DRK-Einrichtungen (Essen auf Rädern, Beratung, Unterstützung...)

17.08.2018
Freitag und Sonntag: Blutspende in Dreierwalde
19.08.2018
Erste Hilfe am Hund
21.08.2018
Blutspende in Velpe
21.08.2018
Blutspende in Tecklenburg
22.08.2018
Mittwoch und Donnerstag: Blutspende in Mettingen
23.08.2018
Blutspende in Leeden
24.08.2018
Blutspende in Lotte-Wersen
25.08.2018
Erste Hilfe Auffrischung in IbbenbĂŒren

DRK-Leitsatz

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielfÀltigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

29.10.2017
Das Trommelprojekt des Ladbergener DRK-Kindergartens kann bald starten
Durch die Teilnahme am "Leuchtfeuer" Spendenvoting der Sparda Bank im Mai 2017 erhielt der DRK-Kindergarten "Die kleinen Strolche" einen der Filialpreise in Höhe von 1000 Euro. Am Freitag, 27.10.2017 bekam KiGa-Leiter Jan-Hendrik Stockmann Besuch aus IbbenbĂŒren. Marcus Bögge von der Sparda Bank ĂŒbergab im Rahmen einer kleinen Informationsrunde den Spendenscheck.
Die Sparda Bank engagiert sich vielfach in unserer Region. Mit dem Sparda-Leuchtfeuer unterstĂŒtzt sie jĂ€hrlich wechselnde Projekte, die sich fĂŒr das Gemeinwohl stark machen. In diesem Jahr stehen die KindertagesstĂ€tten im Focus.
"Es freut mich sehr, durch Ihren Besuch unserem geplanten Trommelprojekt fĂŒr Kinder im Vorschulalter einen entscheidenden Schritt nĂ€her zu kommen", erlĂ€uterte Herr Stockmann seinem Gast." Die Trommel-Projektwoche ist eine sehr sinnvolle ErgĂ€nzung unseres Portfolios an Förderangeboten wie Sprachtherapie / LogopĂ€die, Physiotherapie, Psychomotorik, Ergotherapie, Schwimmen, Spieltherapie und Reiten (heilpĂ€dagogisches Voltigieren)".

links: KiGa-Leitung Jan-Hendrick Stockmann, rechts: Marcus Bögge, Sparda Bank IbbenbĂŒren
Jedes Kind erhĂ€lt wĂ€hrend der Aktionswoche seine eigene hochwertige Trommel. So wird innerhalb einer Woche aus dem Kindergarten eine trommelnde, singende und tanzende Gemeinschaft. Kinder entwickeln hier schnell ein unglaubliches RhythmusgefĂŒhl; ihre Fantasie wird in besonderem Maße beflĂŒgelt, weil hier MĂ€rchen und Geschichten bildhaft und perkussiv erlebt werden können.