18.12.2018

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 17.12.2018. [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen und DRK-Einrichtungen (Essen auf Rädern, Beratung, Unterstützung...)

18.12.2018
Erste Hilfe Ausbildung in Ibbenb├╝ren als Zweitage-Kurs
Blutspende in Recke
26.12.2018
Blutspende im Laggenbecker Pfarreim
05.01.2019
19.01.2019
26.01.2019
02.02.2019
09.02.2019
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielf├Ąltigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

03.12.2018
Der Zauber der Vorweihnachtszeit
Die Kinder des Regenbogen-Kindergartens schm├╝cken auch in diesem Jahr den Tannenbaum im DRK Kreisverband Tecklenburger Land
Tecklenburger Land (30.11.2018). Der Duft von frisch gebackenen Waffeln erf├╝llt am Freitagmorgen die Luft im DRK Kreisverband. Dem Duft auf der Spur begegnet man so manch einem Mitarbeiter auf der Suche nach dem Verursacher dieses vorweihnachtlichen Duftes und endet bei der Suche in mitten einer gro├čen Kinderschar.

Die Kindergartenkinder sind schon eine Weile mit dem schm├╝cken der festlichen Tanne besch├Ąftigt und h├Ąngen stolz ihre selbst gebastelten blauen Sternschnuppen und gelben Baststerne an den Weihnachtsbaum. Direkt nach dem Fr├╝hst├╝ck haben sich die Erzieherinnen, Miriam Wiermann, Blerina Beqiri und Miriam Ahaus, mit den zw├Âlf Kindern zu Fu├č auf den Weg gemacht, um dem Weihnachtsbaum des DRK seinen weihnachtlichen Zauber zu verleihen. ÔÇ×Wir schm├╝cken mit den Kindergartenkindern bereits das vierte Jahr in Folge den Weihnachtsbaum in der Zentrale des DRK Kreisverband. Besonders toll daran ist, dass es die Kinder und uns auf die Adventszeit einstimmtÔÇť, so Miriam Wiermann.

Lea Prodan, die heute f├╝r das Waffelbacken zust├Ąndig ist, hat das traditionelle Weihnachtsbaumschm├╝cken beim DRK kultiviert: ÔÇ×Als ich noch als Erzieherin im Regenbogen-Kindergarten t├Ątig war, kam mir ganz spontan die Idee dazu. Es wichtig, dass die Kinder des DRK-Kindergartens auch einen Bezug zum DRK Kreisverband herstellen k├Ânnen.ÔÇť

Nach einer Stunde bunten Treibens folgt dann auch die Belohnung, in Form von frisch gebackenen Waffeln, f├╝r die flei├čigen Helferinnen und Helfer. Auch Johannes Hille, Vorstandsvorsitzender, l├Ąsst es sich nicht nehmen den kleinen Helfern f├╝r das Schm├╝cken zu danken und verabschiedet sich mit den Worten: ÔÇ×Das habt ihr wirklich toll gemacht! Und die Waffeln schmecken ├╝brigens richtig lecker.ÔÇť