23.04.2019

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 16.04.2019 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Unterst├╝tzung...)

24.04.2019
Drei Blutspendetage im Ibbenb├╝rener DRK-Haus
24.04.2019
Erste Hilfe Ferienkurs in Ibbenb├╝ren
25.04.2019
Blutspende in Riesenbeck
26.04.2019
Blutspende in Ladbergen
Erste Hilfe Auffrischung in Ibbenb├╝ren
Erste Hilfe Auffrischung in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen f├╝r Kinder
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielf├Ąltigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

23.10.2018
Perspektiven in der Ehrenamtsarbeit aufzeigen
Informationsveranstaltung gab Vertreter/-innen der DRK-Ortsvereinen einen umfassenden Einblick in das Gebiet des Ehrenamts in der Sozialen Arbeit und Wohlfahrtspflege.
Tecklenburger Land (23. Oktober 2018).
T├Ątigkeitsfelder f├╝r Ehrenamtliche gibt es beim DRK mehr als ausreichend. Den Blickwinkel der DRK-Ortsvereine f├╝r neue Einsatzbereiche von Ehrenamtlichen zu ├Âffnen war Thema der Informationsveranstaltung am 10. Oktober.

Das Ehrenamt f├╝r das Individuum lukrativ, spannend und sinnstiftend zu gestalten ist f├╝r die Gewinnung neuer aktiven Helfer/-innen wichtig. Aber auch alteingesessene Ehrenamtliche durch neue Einsatzbereiche oder Weiterqualifizierung zu neuem Elan und Motivation zu verhelfen sind wichtige S├Ąulen im Bereich der Ehrenamtskoordination. Moderiert wurde der gut besuchte Infoabend von DRK-Kreisjugendreferentin und Koordinatorin f├╝r das Ehrenamt in der Sozialarbeit und Wohlfahrtspflege, Jannike Reimold. Den Teilnehmer/-innen wurde zudem die neue Arbeitshilfe f├╝r die Koordination in der ehrenamtlichen Arbeit von Cornelia Roux, vom DRK-Landesverband Westfalen-Lippe, vorgestellt. Die anwesenden Vertreter/-innen der Ortsvereine wurde aber auch die M├Âglichkeit zum Austausch ├╝ber T├Ątigkeitsfelder f├╝r Ehrenamtliche gegeben.

Das Resultat der Veranstaltung sind regelm├Ą├čige Treffen der Arbeitsgruppe. Themen die zuk├╝nftig behandelt werden, sind z.B., Ideenb├Ârse zur Reaktivierung von Ehrenamtlichen, Bedarfsermittlung in Ortsvereinen, Mitgliedergewinnung und vieles mehr.

Informationen und Termine k├Ânnen jederzeit bei Jannike Reimold, Koordination Ehrenamt in der Sozialarbeit und Wohlfahrtspflege, unter Tel. 05451/590238 angefragt werden.