18.12.2018

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 17.12.2018. [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen und DRK-Einrichtungen (Essen auf Rädern, Beratung, Unterstützung...)

18.12.2018
Erste Hilfe Ausbildung in Ibbenb├╝ren als Zweitage-Kurs
Blutspende in Recke
26.12.2018
Blutspende im Laggenbecker Pfarreim
05.01.2019
19.01.2019
26.01.2019
02.02.2019
09.02.2019
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielf├Ąltigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

29.11.2018
Jugendrotkreuz w├Ąhlt neue alte JRK-Kreisleiterin
Verena Wels sicherte sich die Mehrheit der Stimmen und ist f├╝r vier weitere Jahre JRK-Kreisleitung im DRK-Kreisverband Tecklenburger Land.
F├╝r weitere vier Jahre wird Verena Wels mit ihren Vertreter/-innen Jan Hellweg und Anja Schott dem Jugendrotkreuz (JRK) vorstehen. Das entschieden die rund 50 anwesenden JRK-Mitglieder auf der JRK-Kreiskonferenz am 18. November. Verena Wels freute sich ├╝ber die Wiederwahl: ÔÇ×Ich bin sehr stolz, dass mir erneut so viel Vertrauen von den Mitgliedern entgegen gebracht wird.ÔÇť

Als JRK-Kreisleitung ist die 20-J├Ąhrige zuk├╝nftig die Schnittstelle zwischen Ehrenamt und Hauptamt beim DRK Tecklenburger Land. Dazu geh├Âren neben der Leitung des JRK auch viele organisatorische Aufgaben sowie die Koordination der zahlreichen und vielf├Ąltigen Arbeitsgruppen des JRK und nicht zuletzt die enge Zusammenarbeit mit der DRK-Kreisjugendreferentin Jannike Reimold. Auch Reimold zeigte sich begeistert ├╝ber die erneute Wahl der jungen Saerbeckerin: ÔÇ×Die Zusammenarbeit hat in der Vergangenheit super geklappt und ich freue mich, dass wir zuk├╝nftig darauf aufbauen k├Ânnen.ÔÇť

Neben der Wahl der JRK-Kreisleitung stellten die JRK-Mitglieder ihre Arbeit als Jugendrotkreuz in den Ortsvereinen vor. Daf├╝r griffen die Jugendlichen im Alter zwischen 6 und 27 Jahren auf PowerPoint -Pr├Ąsentationen, Kollagen, Pantomime- Spiel und selbsterstellte Videosequenzen zur├╝ck. Ebenso gab DRK-Kreisjugendreferentin Jannike Reimold den Mitgliedern einen Einblick in die Termine f├╝r das Jahr 2019.

Ein weiterer wichtiger Tagespunkt war die Ehrung der JRK-Gruppe ÔÇ×Marvins H├╝hnerstallÔÇť, die in diesem Jahr den JRK-Landeswettbewerb in Halver gewonnen und somit im September zum Bundeswettbewerb nach Hamburg fuhren und dort den zehnten Platz belegten.