21.10.2019

49477 IbbenbĂŒren

Wir sind fĂŒr Sie da:

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 17.10.2019 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (FrĂŒhförderung, Wohngruppen, Beratung, UnterstĂŒtzung...)

20.10.2019
Sonntag und Montag: Blutspende in Steinbeck
21.10.2019
Erste Hilfe Ferienkurs in IbbenbĂŒren
Erste Hilfe Auffrischung in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen fĂŒr Kinder
Erste Hilfe Auffrischung in IbbenbĂŒren
Erste Hilfe Kurs in IbbenbĂŒren
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich
28.10.2019
Blutspende in Brochterbeck
04.11.2019
Erste Hilfe Ausbildung in IbbenbĂŒren als Zweitage-Kurs

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielfÀltigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

21.05.2019
„Freiwillig fĂŒr das Deutsche Rote Kreuz“
Messe fĂŒr Interessierte der Ehrenamts- und Freiwilligenarbeit am 26. Mai
Tecklenburger Land (21. Mai 2019). Eine bunte, vielfĂ€ltige Messe fĂŒr Alt und Jung erwartet am kommenden Sonntag ab 15 Uhr alle Interessierten aus dem Tecklenburger Land. Auf dem GelĂ€nde des DRK Kreisverband, an der Groner Allee 27, veranstaltet das DRK eine Ehrenamtsmesse, welche Überblick ĂŒber die verschiedenen ehrenamtlichen TĂ€tigkeitsfelder innerhalb des DRK gibt.

Viele spannende Programmpunkte warten, neben der Vorstellung der neuen EhrenamtsbroschĂŒre, am Sonntagnachmittag auf die Besucher der Messe. Dazu gehören ein Markt der Möglichkeiten, bei dem verschiedene Projekte aus der Ehrenamtsarbeit vorgestellt werden, aber auch die Begehung von zahlreichen Einsatzfahrzeugen wie dem Rettungswagen, Krankentransportwagen, GerĂ€tewagen- SanitĂ€tsdienst und des Betreuungs-LKWs. Als neustes Projekt des Jugendrotkreuzes wird auch die Teddyklinik fĂŒr die JĂŒngsten und ihre flauschigen Begleiter/-innen vor Ort sein. Die Notfalldarstellung sorgt fĂŒr tĂ€uschend echte Wunden und auch der Blutspende-Dienst West wird ĂŒber ehrenamtliche TĂ€tigkeitsfelder informieren.

Geplant wurde die Ehrenamtsmesse von Kreisjugendreferentin, Jannike Reimold, welche parallel auch fĂŒr den Bereich Sozialarbeits- und Wohlfahrtspflege zustĂ€ndig ist und Pressereferentin des DRK, Katharina Voßschulte. „Das DRK ist vielfĂ€ltig und bunt, und das möchten wir mit der Ehrenamtsmesse zeigen. Ebenso möchten wir Interessierten auch die Möglichkeit bieten, ihre eigenen Ideen, Talente und Projekte einzubringen“, so Reimold.

Unter dem Motto „Freiwillig fĂŒr das Deutsche Rote Kreuz“ wirbt das DRK im Tecklenburger Land fĂŒr ein Engagement in der Ehrenamts- bzw. Freiwilligenarbeit. Den Unterschied der Begrifflichkeiten erklĂ€rt Pressereferentin, Katharina Voßschulte: „Im Ehrenamt engagieren sich Personen freiwillig und unentgeltlich fĂŒr das DRK. Im Bereich der Freiwilligenarbeit erhalten beispielsweise Betreuer/-in im FamilienunterstĂŒtzenden Dienst (FuD) eine Übungsleiterpauschale in Höhe von acht Euro pro Stunde.“

Bis 18 Uhr können sich Besucher bei Kaffee und Kuchen umfassend ĂŒber das DRK informieren und sich direkt mit Aktiven des DRK austauschen.