DRK Impf-Kampagne 2021
16.05.2022

Neue Stellenangebote! Letztes Update: 13.05.2022 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende, Altkleider und weitere klassische Rotkreuzaufgaben
Freiwilliges soziales Jahr und Bundesfreiwilligendienst 2022
Datenschutzinformationen und Impressum zu den Corona-Testzentren

01.01.2022
Erste Hilfe Kurse in Ibbenb├╝ren und Lengerich
15.05.2022
Sonntag und Montag: Blutspende in Steinbeck
16.05.2022
Blutspende in Lienen
17.05.2022
Blutspende in Hopsten
19.05.2022
Blutspende in Ibbenb├╝ren- Dickenberg
..

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

Wir sind der DRK Kreisverband Tecklenburger Land

Ukraine-Spendenbanner

Corona-Schnelltest
PCR-Test

23.03.2022
Mit kleinen Dingen Gro├čes tun
Kinder aus Ibbenb├╝ren sammeln Spenden f├╝r notleidende Menschen aus der Ukraine. Durch den Verkauf von selbstgemachten Pfannkuchen kommen 137 Euro zusammen.

Der Ukraine-Konflikt und die damit verbundene Not der Menschen im Land und auf der Flucht ist auch bei den J├╝ngsten im Tecklenburger Land ein wichtiges Thema. Der Wunsch den Ukrainerinnen und Ukrainern irgendwie helfen zu k├Ânnen, ist gro├č. F├╝r Hanna (7), Jale (7) und Janis (11) war klar: ÔÇ×Wir wollen was machen!ÔÇť
Wie genau sie helfen k├Ânnen, war den Kids schnell klar: ÔÇ×Lasst uns Cr├¬pes machen und im Vorgarten verkaufen! Das eingenommene Geld spenden wir!ÔÇť ├ťber die sozialen Medien trommelten Jula, Hanna und Janis eine Menge Leute zusammen.
Am Freitag, 18. M├Ąrz, verwandelte sich dann der Vorgarten eines Hauses in Ibbenb├╝ren-Dickenberg in eine Cr├¬perie und der Verkauf der selbstgemachten K├Âstlichkeiten konnte starten. Der Verkaufsschlager an diesem Tag: Cr├¬pes mit Nutella.
Zusammen mit weiteren Spenden brachten die Ibbenb├╝rener Kinder am Ende des Tages 137 Euro f├╝r die notleidenden Menschen der Ukraine zusammen und waren nat├╝rlich m├Ąchtig stolz auf diese tolle Leistung.

Bild: DRK Kreisverband Tecklenburger Land
Am vergangenen Dienstag ├╝bergaben die drei flei├čigen Helfer, stellvertretend f├╝r alle mitwirkenden Kinder, das gesammelte Geld an das DRK im Tecklenburger Land, das Tatjana Hofmann entgegennahm.
Ein gro├čes Dankesch├Ân von uns allen beim DRK f├╝r diese tolle Aktion, die zeigt, dass auch Kinder Gro├čes erreichen k├Ânnen.

┬ź zur├╝ck zur Auswahl