DRK Impf-Kampagne 2021

49477 IbbenbĂŒren

Wir sind fĂŒr Sie da:
Neue Stellenangebote! Letztes Update: 12.08.2022 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, FrĂŒhförderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende, Altkleider und weitere klassische Rotkreuzaufgaben
Freiwilliges soziales Jahr und Bundesfreiwilligendienst 2022
Datenschutzinformationen und Impressum zu den Corona-Testzentren

01.01.2022
Erste Hilfe Kurse in IbbenbĂŒren und Lengerich
12.08.2022
Freitag und Sonntag: Blutspende in Laggenbeck
17.08.2022
Blutspende in Schale
19.08.2022
Blutspende in Bevergern
22.08.2022
Blutspende in Lengerich
..

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

Wir sind der DRK Kreisverband Tecklenburger Land

Ukraine-Spendenbanner

Corona-Schnelltest
PCR-Test

29.06.2022
DRK-Kita Waldwichtel in Tecklenburg feiert 5- jÀhriges Bestehen
Viel los ist am vergangenen Samstag auf dem GelĂ€nde der DRK-Kita „Waldwichtel“ in Tecklenburg gewesen. Gemeinsam mit Eltern und Kindern feierten die Erzieher:innen das 5. JubilĂ€um der Kindertageseinrichtung.

Bernadette Wiegand, Vorstandsvorsitzende des DRK-Kreisverbands im Tecklenburger Land und
Gudrun Baackmann, die beim Kreisverband zustÀndige Fachbereichsleiterin, bedankten sich beim
kompletten „Waldwichtel“-Team und dem Elternrat fĂŒr die gelungene Vorbereitung der Feierlichkeiten.

Buntes Programm sorgte fĂŒr Spaß bei Groß und Klein

Neben einer HĂŒpfburg gehörte der Auftritt des Aktionszauberers „Hatino“ zu den Höhepunkten des
Tages. Die Tecklenburger Feuerwahr ist mit einem Einsatzwagen zum Anfassen vor Ort gewesen und
sorgte mit einem Wurststand auch fĂŒr das leibliche Wohl der Besucherinnen und Besucher. Ein
Eiswagen und eine vom Elternrat organisierte Cafeteria vervollstÀndigten das kulinarische Angebot.

Bild: DRK Tecklenburger Land. GeschenkĂŒbergabe durch Gudrun Baackmann und Bernadette Wiegand

Start 2017 auf GrundschulgelÀnde in Ledde

Das weitlĂ€ufige GrundstĂŒck der DRK-Kita bot bei strahlendem Sommerwetter eine tolle Kulisse fĂŒr die JubilĂ€umsfeier. Das GebĂ€ude, das sich mit seiner Holzfassade, bodentiefen Fenstern und geschwungenen Wandformen elegant in die Landschaft in direkter NĂ€he zum Wald einfĂŒgt, bietet Platz fĂŒr 60 Kinder im Alter von sechs Monaten bis hin zum Schuleintritt. Im Innenhof und im Außenbereich der Kita ist eine Spiel-Landschaft entstanden, die bei Kindern keine Langeweile aufkommen lĂ€sst.
Der Startschuss fĂŒr die „Waldwichtel“ fiel 2017, damals noch in provisorischen Containern auf dem GrundschulgelĂ€nde in Ledde. Gleichzeitig wurde der Grundstein fĂŒr das neue GebĂ€ude in Tecklenburg gelegt, das im Mai 2019 bezogen werden konnte.

Collage: DRK Tecklenburger Land

« zurĂŒck zur Auswahl