25.01.2021

49477 IbbenbĂŒren

Wir sind fĂŒr Sie da:
Neue Stellenangebote! Letztes Update: 21.01.2021 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, FrĂŒhförderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Ambulant unterstütztes Wohnen
Ambulanter Pflegedienst
Autismusambulanz
Begleitete Reisen für Senioren
Beratungsstelle für Menschen mit Behinderung
Essen auf Rädern - Menüdienst
Familienunterstützender Dienst
Frühförderung
Hausnotrufdienst
DRK Kleidershop Ibbenbüren
DRK-Kleidershop Lengerich
DRK-Kleidershop Recke
DRK-Tagespflege in IbbenbĂŒren
DRK-Tagespflege
Hier erreichen Sie uns direkt
Rettungswache Westerkappeln
Schulbegleitung
WohnenPlus50
DRK-Bildungszentrum Landrat-Belli-Haus
Erste Hilfe Kurse, Blutspende und weitere klassische Rotkreuzaufgaben

Terminkalender (Erste Hilfe und Blutspende)
27.01.2021
Blutspende im IbbenbĂŒrener BĂŒrgerhaus
29.01.2021
Blutspende in Dreierwalde
02.02.2021
Blutspende in Lengerich
04.02.2021
Blutspende in Riesenbeck
05.02.2021
Blutspende in Ledde
05.02.2021
Freitag und Sonntag: Blutspende in Hörstel
06.02.2021
Erste Hilfe in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen fĂŒr Kinder
08.02.2021
Blutspende in PĂŒsselbĂŒren/ Familienzentrum

Herzlich willkommen im Infoportal der DRK-Tagespflege

Ein Tag kann ziemlich langweilig werden, wenn man alleine ist und die Angehörigen berufstĂ€tig sind. Dies gilt besonders, wenn die eigene SelbststĂ€ndigkeit außerhalb der eigenen Wohnung aufgrund des hohen Alters oder durch Erkrankungen schnell an ihre Grenzen stĂ¶ĂŸt.
Hinzukommt dass Ă€ltere Menschen mit UnterstĂŒtzungsbedarf hĂ€ufig die Anbindung an soziale Kontakte außerhalb der Familie vermissen. Die Lösung muss in diesem Fall nicht zwangslĂ€ufig die Unterbringung in einem Seniorenheim sein, besonders wenn die Person noch in den eigenen vier WĂ€nden oder auch bei der Familie wohnen möchte und kann.

Tagespflege Info Plakat

Mit dem Konzept der Tagespflege „An den Wiesen“ ermöglicht das DRK im Einzugsgebiet von IbbenbĂŒren Ă€lteren Menschen die Möglichkeit den Alltag gemeinschaftlich zu verbringen. Durch den Standort und die Einrichtung des Dienstes im DRK-Mehrgenerationenhaus ist zudem fĂŒr den generationsĂŒbergreifenden Kontakt gesorgt, da Mehrgenerationenwohnen und die DRK-Kita Wiesenzwerge ebenfalls in dem Neubau in IbbenbĂŒrens Westvorstadt beheimatet sind. Die Architektur des Hauses macht das Thema generationsĂŒbergreifenden Kontakt durch GemeinschaftsrĂ€ume und bodentiefe Fenster zum Spielplatz der Kita fĂŒr die zukĂŒnftigen GĂ€ste der Tagespflege und Kindergartenkinder erlebbar. Neben dem Thema Begegnung sind aber auch die klassischen Leistungen Teil der Angebotspalette der Tagespflege und so gehören Einzel- und Gruppenangebote genauso dazu, wie der strukturierte Tagesablauf mit Hol- und Bringdienst.

Das Klientel der Tagespflege ist dabei kein Neuland fĂŒr den TrĂ€ger, der seit ĂŒber zehn Jahren einen Pflegedienst betreibt und in diesem Segment tagtĂ€glich Senioren und Menschen mit TeilhabebeeintrĂ€chtigung betreut. „Mit dem Gedanken zu dem bestehenden Angebot fĂŒr Senioren noch eine Tagespflege-Einrichtung zu ergĂ€nzen, wurde intern schon lange gespielt. Doch erst die PlĂ€ne fĂŒr das Mehrgenerationenhaus und eine Kopplung verschiedener Angebotsformen fĂŒhrte dann zur Realisierung“, so GeschĂ€ftsfĂŒhrerin des DRK-BĂŒrgerservice Conny Schöttner.

Bis zur Eröffnung der Tagespflege sind alle RĂ€ume gemĂŒtlich eingerichtet und den aktuellen Hygienevorschriften entsprechend vorbereitet. Die Projektkoordinatorin Cornelia Bosse und die zukĂŒnftige Leitung der Tagespflege Steffen Gongoll bemerkten zum baldigen Start: „Wir freuen uns, das Mehrgenerationenprojekt mit der Eröffnung der Tagespflege fĂŒr unsere GĂ€ste und die Kinder der integrierten KindertagesstĂ€tte "Wiesenzwerge" erlebbar zu machen“, so Gongoll.

Wir möchten Sie gerne zu einem BeratungsgesprÀch zum Angebot der Tagespflege einladen.
Ihre Ansprechpartnerin:

DRK Tagespflege An den Wiesen