05.07.2020

Wir sind für Sie da:
Neues Stellenangebot. Letztes Update: 02.07.2020 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (Frühförderung, Wohngruppen, Beratung, Unterstützung...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende und weitere klassische Rotkreuzaufgaben

Terminkalender (Erste Hilfe und Blutspende)
06.07.2020
Blutspende in Lotte
06.07.2020
Erste Hilfe Kurs in Ibbenbüren
07.07.2020
Erste Hilfe Kurs in Ibbenbüren (zwei Tage)
07.07.2020
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich als Zweitage-Kurs
09.07.2020
Blutspende in Riesenbeck
10.07.2020
Blutspende in Recke
11.07.2020
Erste Hilfe Kurs in Ibbenbüren
11.07.2020
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich
Blutspendetermine in Ibbenbüren, Hörstel, Mettingen, Lengerich, Recke, Tecklenburg

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

Öffnungsregelung für DRK-Einrichtungen
Kreisverband reagiert auf Verhaltensempfehlungen zum Coronavirus
Ibbenbüren (12.03.2020). Aktuell wird täglich in Abhängigkeit von mehreren Faktoren geprüft, in welchem Ausmaß Anpassungsmaßnahmen im Regelbetrieb und in Einrichtungen zum präventiven Schutz von Klienten, Kursteilnehmer/-innen, Mitarbeiter/-innen und Ehrenamtlichen durchgeführt werden müssen.

Ambulante Krankenpflege: Alle Patienten werden weiter versorgt.

Ambulant unterstütztes Wohnen: DRK-Wohngemeinschaften werden ab sofort voll versorgt (Übertagsversorgung sowie Verpflegung). Eltern können frei entscheiden, ob Sie Ihre/n Tochter/Sohn zu sich nehmen, oder weiterhin durch Mitarbeiter/-innen des DRK in einer WG betreuen lassen. Allerdings werden Eltern dazu angehalten Ihre Kinder nicht mehr in den Wohngemeinschaften zu besuchen.

Autismusambulanz: Die Einrichtung bleibt vorerst bis zum 19. April geschlossen.

Beratungsstelle für Menschen mit Behinderung: Telefonische Beratung wird weiterhin durchgeführt.

Ehrenamtsarbeit in den Ortsvereinen/Katastrophenschutz: Den DRK-Ortsvereinen wird dringend empfohlen, dass Angebotsformen für Erwachsene im Hinblick auf den Personenkreis (Senioren, Menschen mit Behinderung, Menschen mit Vorerkrankungen, Mitglieder in Einsatzeinheit) abzusagen.
Nähere Informationen erhalten Sie von Ihrem DRK-Ortsverein.

Erste Hilfe –Kurse:Auf Empfehlung des DRK-Landesverbands Westfalen-Lippe werden alle Erste Hilfe-Kurse bis Ende April abgesagt. Das betrifft sowohl externe Kurse in Unternehmen und Einrichtungen sowie Kurse, die in der DRK-Hauptgeschäftsstelle in Ibbenbüren, im DRK – Ortsverein Lengerich sowie DRK –Ortsverein Westerkappeln stattfinden.

Familienunterstützender Dienst: Aktionen und Betreuungen sind bis zum 19. April abgesagt.

Frühförderung: Die Einrichtungen in Ibbenbüren und Greven bleiben vorerst bis zum 19. April geschlossen.

Hausnotruf : Neuanschlüsse und Wartungen werden weiterhin durch das Team des Hausnotrufs vorgenommen.

Jugendrotkreuz: Grundsätzlich wird den DRK –Ortsvereinen dringend empfohlen mit den JRK-Gruppenstunden bis Ende April zu pausieren. Analog dazu werden Veranstaltungen, wie der Notfalldarstellungs –Aufbaulehrgang am 18./19. April sowie die Veranstaltung „Ab in die Natur“ am 24. April bis auf weiteres verschoben.

Kindertageseinrichtungen: Alle Kindertageseinrichtungen sind bis zum 19. April 2020 geschlossen. Die Betreuung von Kindern von Schlüsselpersonen wird gewährleistet. Eine Antragsstellung erfolgt durch die Eltern beim jeweiligen Jugendamt.

Kleidershops: Die Kleidershops bleiben vorerst bis zum 19. April geschlossen.

Landrat-Belli-Haus: Das Landrat-Belli-Haus bleibt vorerst bis zum 19. April geschlossen.