15.09.2019

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 12.09.2019 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Unterst├╝tzung...)

13.09.2019
Freitag und Sonntag: Blutspende in Laggenbeck
15.09.2019
Erste Hilfe am Hund
16.09.2019
Erste Hilfe Ausbildung in Ibbenb├╝ren als Zweitage-Kurs
21.09.2019
Erste Hilfe Kurs Angebot in Westerkappeln
21.09.2019
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
26.09.2019
Blutspende In Riesenbeck
27.09.2019
Blutspende in Ladbergen
28.09.2019
Erste Hilfe Auffrischung in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen f├╝r Kinder

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielf├Ąltigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

05.07.2019
DRK-Freizeitgruppe erholt aus Mallorca zur├╝ckgekehrt
DRK Tecklenburger Land organisierte auch in diesem Jahr einen Gemeinschaftsurlaub auf Mallorca f├╝r Menschen mit Teilhabebeeintr├Ąchtigung. Vom 21. bis 28. Juni traten zehn junge G├Ąste und sechs Betreuer ihre Reise nach Mallorca an. Los ging es vom Flughafen Hannover in Richtung Palma de Mallorca. Dort angekommen fuhr der Reisebus nach Can Picafort zu einer wundersch├Ânen Finca, dem Feriendomizil.
Anders als bei klassischen Hotelurlauben, ist die Finca als Selbstversorgerhaus konzipiert. Hier wurde gemeinsam mit der Gruppe gekocht, gespielt und im hauseigenen Pool gebadet. Jeden Tag stand ein abwechslungsreiches Programm auf dem Plan, welches von den Menschen mit Handicap in Zusammenarbeit mit den anwesenden Betreuern geplant und umgesetzt worden ist.

In diesem Urlaub ist keine Langeweile aufgekommen, tolle Ausfl├╝ge und entspannte Restaurantbesuche waren nur einige Aktivit├Ąten, die die Gruppe gemeinsam gemacht hat. Selbstverst├Ąndlich ist auch das Sonnenbaden und Relaxen nicht zu kurz gekommen. Der Urlaub wurde vom Familienunterst├╝tzenden Dienst organisiert. Dieser Dienst des DRK Tecklenburger Land bietet mit der Unterst├╝tzung von zahlreichen, freiwilligen Betreuern vielf├Ąltige M├Âglichkeiten zur Freizeitgestaltung f├╝r Menschen mit Teilhabebeeintr├Ąchtigung an.
Weitere Informationen finden Sie unter www.fud-drk.de.