20.09.2018

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 19. September 2018. [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen und DRK-Einrichtungen (Essen auf Rädern, Beratung, Unterstützung...)

22.09.2018
***abgesagt***Erste Hilfe Auffrischung in Ibbenb├╝ren
22.09.2018
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
24.09.2018
Erste Hilfe Ausbildung in Ibbenb├╝ren als Zweitage-Kurs
28.09.2018
Freitag und Sonntag: Blutspende in Laggenbeck
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
29.09.2018
+++abgesagt***Erste Hilfe Auffrischung in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen f├╝r Kinder
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich
01.10.2018
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich als Zweitage-Kurs

DRK-Leitsatz

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielf├Ąltigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

07.09.2018
Playmobil & DRK: Rettungshelfer f├╝r das Kinderzimmer
Wer kennt sie nicht, die Spielfiguren von Playmobil: In diesem Jahr k├Ânnen sich Kinder auf eine neue Themenwelt freuen, denn das Rote Kreuz h├Ąlt Einzug in die Spielzeugkisten. Mit verschiedenen Spielsets k├Ânnen Kinder die Arbeit des DRK kennenlernen und Hilfsszenen nachstellen. Erh├Ąltlich ab der 35. Kalenderwoche.
ÔÇ×Mama, wo ist mein Rettungsboot, ich habe einen Einsatz!ÔÇť Wenn Eltern diesen Satz demn├Ąchst aus dem Kinderzimmer h├Âren, m├╝ssen sie keine Bedenken haben, dass ihre f├╝nfj├Ąhrige Tochter gleich den Motor startet. Zumindest nicht in der Welt der Erwachsenen. In der Spielwelt wird es demn├Ąchst daf├╝r hoch hergehen: spektakul├Ąre Rettungsaktionen mit dem Schlauchboot, eine Hundestaffel sucht Versch├╝ttete, der Rettungswagen rast mit lauter Sirene zum Unfallort. Zum ÔÇ×RettungshelferÔÇť werden k├Ânnen Ihre Kinder ab diesem Sommer, denn dann kommen die PLAYMOBIL-Figuren in den Handel.

Bild:drk.de

Spielend Helfen lernen

Was nach einem ernsten Thema klingt, macht Kindern beim Nachspielen gro├čen Spa├č. Ein paar Anregungen dazu gibt es z.B. in den PLAYMOBIL-Kindergeschichten. Schlie├člich werden sie dabei selbst zu wichtigen Rettern. Dabei k├Ânnen sie wie Erwachsene handeln und in schwierigen Situationen die F├╝hrungsrolle ├╝bernehmen. So erleben sie, dass Helfen eine tolle Aufgabe mit Verantwortung ist und lernen dabei ganz automatisch w├╝nschenswerte Grundwerte wie Solidarit├Ąt, Empathie und Hilfsbereitschaft. Wer sich fr├╝h mit einem Engagement f├╝r die Gesellschaft auseinandersetzt, der empfindet das Ehrenamt wahrscheinlich auch in sp├Ąteren Jahren als erstrebenswert.

[Klicken Sie hier f├╝r weitere Informationen]