17.11.2019

49477 IbbenbĂĽren

Wir sind fĂĽr Sie da:

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 06.11.2019 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (Frühförderung, Wohngruppen, Beratung, Unterstützung...)

Blutspende in PĂĽsselbĂĽren/ Familienzentrum
Blutspende in Lotte
19.11.2019
Erste Hilfe Ausbildung in IbbenbĂĽren als Zweitage-Kurs
19.11.2019
Blutspende in Lengerich
Blutspende in Halverde
Freitag und Sonntag: Blutspende in Dreierwalde
Blutspende in Ledde
23.11.2019
Erste Hilfe Auffrischung in IbbenbĂĽren

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielfältigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

03.05.2019
Vielfalt pur – kein kalter Kaffee
DRK lädt zum Infogespräch bei einer Tasse Kaffee
Tecklenburger Land (02.Mai 2019). Jedes Jahr, am 08. Mai, jährt sich der Geburtstag vom Gründervater des DRK, Henry Dunant. Ein Anlass der regelmäßig von den DRK-Gliederungen für die Aktion „DRK – kein kalter Kaffee“ genutzt wird. Auf dem Gelände der Sparkassen Hauptstelle Ibbenbüren begrüßt das DRK in diesem Jahr alle Interessierten mit einer Tasse Kaffee zum unverbindlichen Plaudern.
Aber auch reguläre Passanten können zwischen neun und zwölf Uhr, die Möglichkeit nutzen mit Vertreter/-innen des DRK Kreisverband Tecklenburger Land sowie dem DRK-Ortsverein Ibbenbüren ins Gespräch zu kommen. „Vor allem möchten wir über die vielfältigen Angebote des DRK informieren. Das beinhaltet zum einen die unterschiedlichen Dienste innerhalb des Kreisverbandes und der DRK Bürgerservice gGmbH aber natürlich auch die unzähligen Tätigkeitsfelder für Ehrenamtliche“, erklärt Katharina Voßschulte, Pressereferentin des DRK im Tecklenburger Land.

Der DRK Kreisverband im Tecklenburger Land ist Träger von vier Kindertagesstätten, drei Frühförderstellen in Ibbenbüren, Tecklenburg und Greven, einer Autismusambulanz, Erste-Hilfe-Breitenausbildung für Privatpersonen, Fachpersonal und Unternehmen, Kleidershops in Ibbenbüren und Lengerich und koordiniert die Arbeit des Jugendrotkreuz. Die Tochtergesellschaft, unter dem Namen DRK Bürgerservice gGmbH bekannt, beinhaltet neben der Trägerschaft für sechs Kindertageseinrichtungen auch die Beratungsstelle für Menschen mit Behinderung, den Familien unterstützenden Dienst, das Ambulant unterstütze Wohnen, einen Pflegedienst für Menschen mit Beeinträchtigung, den Hausnotruf, eine Rettungswache in Westerkappeln, Betreutes Wohnen 50+ in Ladbergen, die Schulbegleitung, die Bildungs- und Tagungsstätte Landrat-Belli-Haus in Hörstel-Ostenwalde sowie ab Sommer 2020 das „Mehrgenerationshaus – An den Wiesen“ in Ibbenbüren.

In diesem Jahr wird es anlässlich des „Tag des DRK“ erstmals eine Kooperation zwischen dem DRK Kreisverband und dem DRK Ortsverein Ibbenbüren geben. „Als Ortsverein möchten wir ganz einfach mit den Menschen ins Gespräch kommen. Unsere Ehrenamtliche berichten dann direkt aus ihrer Arbeit hier vor Ort“, so Cornelia Sellmeier vom Ortsverein Ibbenbüren.