15.09.2019

49477 IbbenbĂĽren

Wir sind fĂĽr Sie da:

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 12.09.2019 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (Frühförderung, Wohngruppen, Beratung, Unterstützung...)

13.09.2019
Freitag und Sonntag: Blutspende in Laggenbeck
15.09.2019
Erste Hilfe am Hund
16.09.2019
Erste Hilfe Ausbildung in IbbenbĂĽren als Zweitage-Kurs
21.09.2019
Erste Hilfe Kurs Angebot in Westerkappeln
21.09.2019
Erste Hilfe Kurs in IbbenbĂĽren
26.09.2019
Blutspende In Riesenbeck
27.09.2019
Blutspende in Ladbergen
28.09.2019
Erste Hilfe Auffrischung in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen fĂĽr Kinder

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielfältigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

DRK Kleidershop-Aktionstag lockt mit vielen Rabatten
Kleidershop-Sortiment am 9. Juli um 50-Prozent reduziert
Tecklenburger Land (01.07.2019). Zweimal jährlich dürfen sich die Kunden des DRK-Kleidershops in Ibbenbüren auf einen Aktionstag freuen. Neben den günstigen Preisen locken aber auch zusätzliche Aktionen, wie beispielsweise die Button- und Malaktion des Jugendrotkreuzes (JRK) und der kostenlose Kaffeeausschank für alle Besucher/-innen des Aktionstages.

Zudem kann bis zum 9.Juli Wolle abgegeben werden, erklärt Monika Meier vom DRK-Kleidershop-Ibbenbüren: „Pro Wollknäul gibt es einen 50-Cent Gutschein, der direkt oder auch später bei uns im Kleidershop eingelöst werden kann.“ Der Kleidershop hat am Dienstag, den 9. Juli, in der Zeit von 9:30 Uhr bis 17:00 Uhr durchgehend geöffnet.

Ein Teil des Aktionserlöses fließt wie immer in den Klaus-Miethe-Fond des JRK. Benachteiligte können sich für eine Förderung durch den Klaus-Miethe Fond direkt an das JRK wenden. „Eine E-Mail mit Nennung des Bedarfes, den aufkommenden Kosten sowie einem Kostenvoranschlag reichen aus“, erklärt Jannike Reimold, Kreisjugendreferentin des DRK Kreisverband im Tecklenburger Land. Nach dem Eingang des formlosen Antrags entscheidet das Gremium des JRK, ob ein Antrag bewillig wird.

Zum Klaus-Miethe-Fond:
Der Klaus-Miethe-Fond wurde im November 2016 eingerichtet und nach dem langjährigen DRK-Mitarbeiter Klaus Miethe benannt. Der ehemalige Sanitäter und Zuständige für das Jugendrotkreuz (JRK) und den Schulsanitätsdienst (SSD) war bei einem tragischen Unfall 2016 zu Tode gekommen. Auf Anregung seiner Ehefrau gründete das JRK den Klaus-Miethe-Fond, um Kindern und Jugendlichen in Notsituationen zu helfen.

Anträge können an folgende Anschrift adressiert werden:

DRK Kreisverband Tecklenburger Land Jugendrotkreuz – Klaus-Miethe-Fond
49477 IbbenbĂĽren