02.07.2020

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 24.06.2020 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Unterst├╝tzung...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende und weitere klassische Rotkreuzaufgaben

Terminkalender (Erste Hilfe und Blutspende)
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren (zwei Tage)
04.07.2020
Erste Hilfe in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen f├╝r Kinder
04.07.2020
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
06.07.2020
Blutspende in Lotte
06.07.2020
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
07.07.2020
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren (zwei Tage)
07.07.2020
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich als Zweitage-Kurs
09.07.2020
Blutspende in Riesenbeck
Blutspendetermine in Ibbenb├╝ren, H├Ârstel, Mettingen, Lengerich, Recke, Tecklenburg

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

24.09.2019
Rotkreuzgemeinschaft aus Ibbenb├╝ren siegt beim 59. Bundeswettbewerb
Der 59. Bundeswettbewerb der Bereitschaften fand in Darmstadt statt
Ibbenb├╝ren (24.09.2019). Den diesj├Ąhrigen 59. DRK-Bundeswettbewerb der Bereitschaften am 21. September in Darmstadt (DRK-Landesverband Hessen) hat die Rotkreuzgemeinschaft aus Ibbenb├╝ren (DRK-Kreisverband Tecklenburger Land) zum dritten Mal in kurzer Folge (2016, 2017 und 2019) gewonnen. Die Mannschaft aus Nierstein-Oppenheim (DRK-Landesverband Rheinland-Pfalz) erreichte den zweiten Platz. Auf Platz drei landetet die Bereitschaft aus M├╝nchingen (DRK-Landesverband Baden-W├╝rttemberg).

Insgesamt nahmen 15 DRK-Mannschaften aus ganz Deutschland teil, um den Titel des besten deutschen Retter-Teams im Bereich der Ersten Hilfe zu holen.
Zusammen mit der hessischen Mannschaft aus Darmstadt, die seit 2009 auch bereits dreimal den Bundeswettbewerb gewonnen hat, ist das Team aus dem DRK-Kreisverband Tecklenburger Land erfolgreichste Mannschaft beim Bundeswettbewerb

Die Rettungsschwimmer aus Dahlem (DRK-Kreisverband Euskirchen / DRK-Landesverband Nordrhein) gewannen die in den Wettbewerb integrierte ÔÇ×Deutsche Meisterschaft in Erster HilfeÔÇť und qualifizierten sich damit f├╝r den Europ├Ąischen Erste-Hilfe-Wettbewerb FACE (First Aid Convention Europe).
Der Sonderpreis ÔÇ×Menschliche Zuwendung/PatientenorientierungÔÇť ging ebenfalls an die Mannschaft.

Die internationale Rotkreuz- und Rothalbmond-Bewegung ist mit nationalen
Gesellschaften in 191 L├Ąndern die gr├Â├čte humanit├Ąre Organisation der Welt.
aus Nierstein-Oppenheim (DRK-Landesverband Rheinland-Pfalz). In diesen beiden Qualifikationen (FACE und ÔÇ×Menschliche ZuwendungÔÇť) erreichte die Ibbenb├╝rener Rotkreuzgemeinschaft zus├Ątzlich jeweils den 2. Platz.

Die DRK-Bereitschaften mobilisieren bundesweit rund 170 000 Ehrenamtliche in 8 000 Gruppen. Sie trainieren f├╝r den Einsatz bei Katastrophen und sichern bundesweit Veranstaltungen wie zum Beispiel Fu├čballspiele oder Konzerte sanit├Ątsdienstlich ab.