11.12.2019

49477 IbbenbĂĽren

Wir sind fĂĽr Sie da:

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 10.12.2019 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (Frühförderung, Wohngruppen, Beratung, Unterstützung...)

10.12.2019
Erste Hilfe Ausbildung in IbbenbĂĽren als Zweitage-Kurs
11.12.2019
Blutspende in Mettingen- Schlickelde
13.12.2019
Freitag und Sonntag: Blutspende in Hörstel
Erste Hilfe Auffrischung in IbbenbĂĽren
FĂĽr Eltern: Erste Hilfe am Kind
Erste Hilfe Kurs in IbbenbĂĽren
15.12.2019
***abgesagt***Erste Hilfe am Hund
17.12.2019
Blutspende in Saerbeck

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielfältigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

26.09.2019
Obstbäume statt Quetschies
Nahkauf Tecklenburg spendet drei Obstbäume für die DRK-Kita Waldwichtel
Tecklenburg (26.09.2019). Familie Drewel (Nahkauf Tecklenburg) ist der nachhaltige Umgang mit Natur und Nahrung ein echtes Anliegen, das bemerkt man spätestens, wenn Michael Drewel von den zahlreichen Aktionen mit anderen ortsansässigen Kindergärten berichtet. Die Spende von zwei Birnenbäumen und einem Apfelbaum geschieht im Zuge des zehnjährigen Jubiläums der Supermarktkette. Den Grund für die Auswahl des DRK-Kindergartens beschreibt Drewel wie folgt: „Uns ist die Zusammenarbeit mit in Tecklenburg ansässigen Kindergärten wichtig. Als wir dann von der neuen Einrichtung erfahren haben, war sofort klar, die Baumspende geht an die DRK-Waldwichtel“.

Und die gute Tat von Nahkauf Tecklenburg kommt an, denn nicht nur die Kinder und Erzieher/-innen der Einrichtung freuen sich über die Spende auch DRK-Vorstandsmitglied, Bernadette Wiegand, und Einrichtungsleitung, Sabine Breyer, finden für die Aktion von Nahkauf nur positive Worte: „In einer Kita mit dem Konzept „Ort des gesunden Aufwachsens“ sind die Obstbäume genau richtig. Wir freuen uns schon auf die erste Ernte, um den Kinder zu zeigen wie die Weiterverarbeitung des Obstes aussehen kann“, so Breyer.

Und so begleiten die Kinder auch die Pflanzaktion auf dem Dach. So wird für die Kleinen deutlich, wie man einen Baum pflanzt und pflegt und das dieser Zeit zum Wachsen brauch. Mit der ersten Ernte kann abhängig vom Wachstum in ein bis zwei Jahren gerechnet werden. „Vielen Kinder ist gar nicht bewusst vorher der Inhalt der aktuell so beliebten Quetschies stammt. Wir möchten das Kinder wissen, dass der Inhalt der Quetschies von Obstbäumen geerntet wird und das ein richtiger Apfel noch viel besser schmeckt“, so Cornelia Drewel.