49477 IbbenbĂŒren

Wir sind fĂŒr Sie da:

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 13.02.2020 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (FrĂŒhförderung, Wohngruppen, Beratung, UnterstĂŒtzung...)

Erste Hilfe Kurs in IbbenbĂŒren
Erste Hilfe Kurs in Lengerich
27.02.2020
Blutspende in Leeden
Freitag und Sonntag: Blutspende in Hörstel
Blutspende in Recke
Freitag und Sonntag: Blutspende in Laggenbeck
29.02.2020
Erste Hilfe Auffrischung in IbbenbĂŒren
29.02.2020
Erste Hilfe am Kind

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielfÀltigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

27.01.2020
Corona-Virus: DRK sieht Deutschland gegen Virus-Ausbreitung gut gewappnet
Corona-Virus: Deutschland ist nach EinschÀtzung des Deutschen Roten Kreuzes (DRK) gut gegen schnell ausbreitende Infektionskrankheiten wie dem Corona-Virus vorbereitet.
"Wir mĂŒssen bei diesem Thema wachsam sein. Es besteht jedoch kein Grund zur Panik. Wir teilen die EinschĂ€tzung des Robert-Koch-Instituts, dass das Risiko fĂŒr die deutsche Bevölkerung nach dem derzeitigen Stand gering ist“, sagt DRK-GeneralsekretĂ€r Christian Reuter.
Der fĂŒr solche GesundheitsgefĂ€hrdungen vom zustĂ€ndigen Robert-Koch-Institut und den BundeslĂ€ndern vorbereitete Pandemieplan sei in den vergangenen Jahren laufend verbessert worden und mĂŒsse derzeit in Bezug auf das Corona-Virus nicht umgesetzt werden. Im Pandemieplan seien auch die Strukturen des Deutschen Roten Kreuzes eingebunden, sagt DRK-GeneralsekretĂ€r Reuter. Die fĂŒr den Bevölkerungs- und Katastrophenschutz zustĂ€ndigen DRK-Helfer seien fĂŒr solche Vorkommnisse gewappnet. Jeder Einzelne könne außerdem dazu beitragen, dass die Ansteckungsgefahr gering bleibe, indem er Hygieneregeln wie grĂŒndliches HĂ€ndewaschen beachte.

Trotz der weiteren Ausbreitung des Corona-Virus in China sieht die Weltgesundheitsorganisation (WHO) bislang keine Veranlassung, eine gesundheitliche Notlage von internationaler Tragweite auszurufen. Bislang sind nur wenige FÀlle im Ausland bekannt. China hat unterdessen weitreichende Vorkehrungen getroffen, um die Ausbreitung im Land einzudÀmmen.