07.04.2020

49477 IbbenbĂĽren

Wir sind fĂĽr Sie da:

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 03.04.2020 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (Frühförderung, Wohngruppen, Beratung, Unterstützung...)

19.04.2020
Sonntag und Montag: Blutspende in Steinbeck
20.04.2020
Blutspende in Brochterbeck
22.04.2020
Blutspende beim DRK-Ortsverein IbbenbĂĽren
23.04.2020
Blutspende in Riesenbeck
24.04.2020
Blutspende in Lotte-Wersen
27.04.2020
Blutspende in Lotte
28.04.2020
Blutspende in Hopsten
04.05.2020
Blutspende in PĂĽsselbĂĽren/ Familienzentrum

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. ist Teil der weltweiten Rotkreuzgemeinschaft und umfasst 22 DRK-Ortsvereine im Altkreis Tecklenburg. Unsere vielfältigen Aufgaben und Arbeitsbereiche, die sowohl von einem engagierten Ehrenamt als auch von hauptamtlichen Profis wahrgenommen werden, stellen wir auf diesen Seiten vor.

23.03.2020
Alles – nur keine Langeweile
DRK Kreisverband stellt Ideensammlung mit Beschäftigungsmöglichkeiten für Kinder und Jugendliche als Download zur Verfügung.

Aktuell befinden sich ein Großteil der Kinder und Jugendlichen und Eltern im Homeoffice. Denn Kitas und Schulen sind für den Regelbetrieb geschlossen und auch Unternehmen dünnen ihr Personal in den Geschäftsstellen aus, um das Infektionsrisiko hinsichtlich des Coronavirus zu senken. Der Zeitraum dieses Umstandes ist nach aktueller Lage noch nicht abzusehen und stellt Familien vor eine noch nie dagewesene Herausforderung im Alltag – besonders, da Großeltern als Risikogruppe oftmals nicht zur Verfügung stehen.

Doch was bleibt, wenn die gängigen Freizeitbeschäftigungen für Kinder und Jugendliche, wie das Treffen mit Freunden, der Kreativkurs, die Gruppenstunden in der Jugendarbeit oder auch das Fußballtraining wegfallen? Denn neben der Erledigung von Schulaufgaben gilt es vor allem die Stimmung innerhalb der Familien zu lockern und Spiel und Spaß in den nun neuen Alltag zu integrieren. Für Eltern im Homeoffice sicherlich ein zusätzlicher Kraftakt, da parallel die Arbeit zu erledigen ist. Um diese zu entlasten, hat Kreisjugendreferentin Jannike Reimold eine Ideensammlung mit unterschiedlichen Beschäftigungsmöglichkeiten für die Zeit zu Hause erstellt. Die Ausarbeitung umfasst rund 141 Seiten und bietet neben Erste Hilfe-Grundlagenübungen, Bastelanleitungen mit nur wenig oder haushaltsüblichen Materialien, Spiele für eine Einzelbeschäftigung und im Geschwisterkreis sowie Rätsel und Zaubertricks.

Foto: Jugendrotkreuz Tecklenburger Land e.V.
Zur Verfügung steht die Ideensammlung mit dem Titel „ Alles – nur keine Langeweile. Beschäftigungsmöglichkeiten für die Zeit zu Hause“ als Download:

["Alles - Nur keine Langeweile" hier herunterladen!]