02.07.2020

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 24.06.2020 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Unterst├╝tzung...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende und weitere klassische Rotkreuzaufgaben

Terminkalender (Erste Hilfe und Blutspende)
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren (zwei Tage)
04.07.2020
Erste Hilfe in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen f├╝r Kinder
04.07.2020
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
06.07.2020
Blutspende in Lotte
06.07.2020
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
07.07.2020
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren (zwei Tage)
07.07.2020
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich als Zweitage-Kurs
09.07.2020
Blutspende in Riesenbeck
Blutspendetermine in Ibbenb├╝ren, H├Ârstel, Mettingen, Lengerich, Recke, Tecklenburg

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

23.03.2020
Not-Pflegelazarett in Lengerich betriebsbereit
DRK ÔÇô Einsatzeinheit richtet Geb├Ąude der LWL-Klinik f├╝r den Einsatz ein.
Lengerich (23. M├Ąrz 2020). Rund 60 Betten stehen seit Samstag in der ehemaligen Tagesklinik f├╝r Psychiatrie der LWL ÔÇô Kliniken in Lengerich. Der Grund daf├╝r ist die Einrichtung eines Not-Pflegelazaretts im Auftrag des Kreises Steinfurt in Zusammenarbeit mit dem Landschaftsverband Westfalen-Lippe. Der Kreis Steinfurt will mit einer derartigen Einrichtung, in Zeiten der Ausbreitung des Coronvirus, pflegebed├╝rftige Personen oder Angeh├Ârige auffangen, wenn eine bestehende pflegerische Versorgung durch Angeh├Ârige oder durch professionelle Pflegedienste aufgrund einer Erkrankung oder einer angeordneten Quarant├Ąnema├čnahme zuhause nicht mehr sichergestellt werden kann.

Der Auftrag zur Inbetriebnahme des Not-Pflegelazaretts war am vergangenen Donnerstag (19. M├Ąrz) von Seiten des Kreises Steinfurt an das DRK im Tecklenburger Land erfolgt, sodass rasches Handeln der Kreisrotkreuzleitung sowie der Einsatzeinheit Steinfurt 03 (EE ST 03) notwendig wurde, um die Umsetzung des Auftrags bis zum 21. M├Ąrz zu realisieren. Unterst├╝tzt wurde das DRK durch die Feuerwehr Lengerich, welche die Betten aus dem Bestand der LWL-Kliniken in das Geb├Ąude f├╝r das Not-Pflegelazarett brachten.

Nach mehreren Stunden Einsatz von rund 30 Ehrenamtlichen des DRK ist eine Stationszentrale von der aus die Einsatzkoordination, Personalplanung sowie Einsatztageb├╝cher gef├╝hrt werden k├Ânnen, eingerichtet. Und auch die Zimmer f├╝r die potenziell Betroffenen sind gereinigt, eingerichtet und bezugsbereit. Gregor Dumpf, Kreisrotkreuzleiter des DRK, erkl├Ąrt: ÔÇ×Die Koordination der pflegebed├╝rftigen Menschen wird vom Kreis Steinfurt ├╝bernommen. Das bedeutet, dass das DRK keine Zu- oder Absagen f├╝r die Aufnahme in das Not- Pflegelazarett erteilt.ÔÇť Unter der Telefonnummer 0 25 51 / 69 - 59 10 koordiniert das Amt f├╝r Soziales, Pflege und Gesundheit des Kreises Steinfurt im Rahmen der aktuellen Corona-Entwicklungen die Zuweisung eines Not-Pflegeplatzes.