02.07.2020

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 24.06.2020 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Unterst├╝tzung...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende und weitere klassische Rotkreuzaufgaben

Terminkalender (Erste Hilfe und Blutspende)
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren (zwei Tage)
04.07.2020
Erste Hilfe in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen f├╝r Kinder
04.07.2020
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
06.07.2020
Blutspende in Lotte
06.07.2020
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
07.07.2020
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren (zwei Tage)
07.07.2020
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich als Zweitage-Kurs
09.07.2020
Blutspende in Riesenbeck
Blutspendetermine in Ibbenb├╝ren, H├Ârstel, Mettingen, Lengerich, Recke, Tecklenburg

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

DRK- Versorgungshotline
Personen in Hausquarant├Ąne werden vom DRK versorgt
Ibbenb├╝ren (24. M├Ąrz 2020). Eine beh├Ârdlich angeordnete Hausquarant├Ąne aufgrund einer Infizierung mit dem Coronavirus bedeutet mit sofortiger Wirkung das Eigenheim nicht mehr verlassen zu k├Ânnen.
F├╝r den gut vernetzten Menschen mit Freunden, Bekannten und der Familie im n├Ąheren Umfeld ist eine Versorgung mit den Artikeln des t├Ąglichen Bedarfs, wie z.B. Lebensmitteln und Hygieneartikeln, kein Problem. Schwierig wird es f├╝r Menschen, wenn auf ein solches soziales Umfeld nicht zur├╝ckgegriffen werden kann.
Um auch diese Menschen mit dem Wichtigsten zu versorgen, hat das DRK im Tecklenburger Land eine Versorgungshotline eingerichtet.
ÔÇ×Uns ist es ein tiefes Bed├╝rfnis Menschen zu versorgen, die aufgrund der angeordneten Hausquarant├Ąne nicht wissen, wie sie die Mittel des allt├Ąglichen Bedarfs erhalten k├ÂnnenÔÇť, so Johannes Hille, Vorstandsvorsitzender des DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

Bild: DRK-Mitarbeiter Linus Brockmann bei der Erfassung von Kontaktdaten von Menschen in Hausquarant├Ąne.
Menschen, die von einer angeordneten Hausquarant├Ąne betroffen sind und nicht durch Freunde, Familie oder Bekannten versorgt werden, k├Ânnen sich direkt beim DRK Kreisverband unter

05451-5902-88

melden. Betroffene k├Ânnen daraufhin in Kontakt mit dem DRK treten. Die Bedarfe sowie die Kontaktdaten des Anrufers werden vom DRK Kreisverband erfasst und an den zust├Ąndigen DRK-Ortsverein weitergeleitet. Dieser nimmt wiederum Kontakt zur Person in der Hausquarant├Ąne auf, gleicht die Bestellung ab und bespricht einen ├ťbergabeort sowie die ├ťbergaberegularien. Die Abrechnung des Eingekauften erfolgt per Rechnungsstellung ├╝ber den DRK Kreisverband an den betroffenen Menschen.