27.09.2020

49477 IbbenbĂŒren

Wir sind fĂŒr Sie da:
Neues Stellenangebot. Letztes Update: 25.09.2020 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (FrĂŒhförderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende und weitere klassische Rotkreuzaufgaben

Terminkalender (Erste Hilfe und Blutspende)
29.09.2020
Blutspende in Uffeln
29.09.2020
Blutspende in Saerbeck
01.10.2020
Blutspende in Dörenthe
Blutspende in Brochterbeck
05.10.2020
Erste Hilfe Kurs in IbbenbĂŒren (zwei Tage)
Blutspende in Brochterbeck
09.10.2020
Blutspende in Laggenbeck (Fr. und So.)
18.10.2020
Sonntag und Montag: Blutspende in Steinbeck
Blutspendetermine in IbbenbĂŒren, Hörstel, Mettingen, Lengerich, Recke, Tecklenburg

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

02.07.2020
„Jacke wie Hose“ eröffnet in Recke
DRK sucht Ehrenamtliche fĂŒr das Team des dritten Kleidershops
Recke (02.07. 2020). Gut aussehen fĂŒr wenig Geld - das geht nun bald auch in Recke. Denn der DRK Kreisverband eröffnet im Juli den dritten Kleidershop im Tecklenburger Land. Die Boutiquen, die auch unter dem Titel „Jacke wie Hose“ bekannt sind, bieten eine FĂŒlle von KleidungsstĂŒcken fĂŒr jedes Alter und vor allem auch fĂŒr den ganz kleinen Geldbeutel.

Ein Leitungsteam fĂŒr die neue Filiale, in der Secondhandmode verkauft wird, ist mit Ursula Penning und Heike Veerkamp Große-Berg bereits gefunden. Penning bringt fĂŒr den neuen Job 30 Jahre Erfahrung aus dem Einzelhandel mit und fĂŒr Veerkamp-Große-Berg ist es der Wiedereinstieg in die Arbeitswelt. Neben dem motivierten Zweiergespann bedarf es fĂŒr den Kleidershop aber noch mehr helfende HĂ€nde, erklĂ€rt DRK-Vorstandsvorsitzender Johannes Hille: „Ganz wesentlich fĂŒr den erfolgreichen Betrieb eines Kleidershops sind die freiwilligen Helfer/-innen. Die, wie in vielen Bereichen des DRK, mit dem Hauptamt Hand in Hand arbeiten. Bereits die beiden VorgĂ€ngershops in Lengerich und IbbenbĂŒren bauen auf ein engagiertes Team von Freiwilligen, die sich in ihrer Freizeit fĂŒr die gute Sache engagieren.“

Bild vergrössern Bild vergrössern

Voraussetzungen fĂŒr ein Engagement beim DRK bestehen so gut wie keine, sagt Vorstandsvorsitzender Johannes Hille: „Wir rufen hiermit jeden auf, sich bei uns zu melden, der im Idealfall ein Faible fĂŒr Mode hat, TeamfĂ€higkeit besitzt und Freude am Kontakt mit anderen Menschen mitbringt.“ Zu den regulĂ€ren TĂ€tigkeiten im Kleidershop gehören beispielsweise das Sortieren von Kleidung, das Etikettieren, die PrĂ€sentation der Mode im Schaufenster oder in den Regalen, die Annahme von Kleiderspenden und je nach Neigung des Ehrenamtlichen ggf. die Beratung von Kunden und KassentĂ€tigkeiten.

Das offizielle Eröffnungsdatum ist der 22. Juli. Bis zu diesem wird das GeschĂ€ft mit Secondhandmode bestĂŒckt. BĂŒrgerinnen und BĂŒrger können Spenden in Form von gut erhaltener und tragfĂ€higer Kleidung zudem ab dem 13. Juli zwischen 9.30 und 12.30 Uhr direkt in der neuen Filiale, an der Hauptstraße 13 in Recke, abgeben.
NĂ€hre Informationen zum Ehrenamt erhalten Interessierte ĂŒber: DRK Kreisverband Tecklenburger Land, Johannes Hille, Tel. 05451-5902-20 oder info@drk-te.de