DRK Impf-Kampagne 2021
14.04.2021

Neue Stellenangebote! Letztes Update: 13.04.2021 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende und weitere klassische Rotkreuzaufgaben
Datenschutzinformationen und Impressum zum Testzentrum

28.03.2021
Erste Hilfe Kurse in Ibbenb├╝ren
16.04.2021
Blutspende in Lotte-Wersen
18.04.2021
Sonntag und Montag: Blutspende in Steinbeck
29.04.2021
Blutspende in Riesenbeck
30.04.2021
Blutspende in Ladbergen
03.05.2021
Blutspende in P├╝sselb├╝ren/ Familienzentrum
04.05.2021
Blutspende in Lengerich
07.05.2021
Freitag und Sonntag: Blutspende in Dreierwalde

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

Wir sind der DRK Kreisverband Tecklenburger Land

07.01.2021
Onlineseminar: Heranf├╝hrung an die Erste Hilfe
Regul├Ąr finden die Schulungen zur Heranf├╝hrung an die Erste Hilfe in Einrichtungen f├╝r Kinder wie z.B. der Grundschule oder im Kindergarten statt. Um trotz der bestehenden Schutzma├čnahmen die wichtigen Themen der Erste Hilfe zu vermitteln, wird am 27. Januar in der Zeit von 18.00 bis 20.00 Uhr ein Onlineseminar zur Thematik durchgef├╝hrt.
Das Onlineseminar richtet sich an Eltern, welche ganz bequem von zu Hause mit ihren Kindern die Themen rund um die Erste Hilfe besprechen und erlernen wollen. ÔÇ×F├╝r die erfolgreiche Teilnahme wird ausschlie├člich eine stabile Internetverbindung, ein Smartphone, Tablet, PC oder Laptop mit Webcam und Lautsprecher ben├Âtigt. Ebenso Verbandp├Ąckchen, Wundschnelllverband und Pflaster, Kompresse, Mullbinde, DreieckstuchÔÇť erkl├Ąrt Kreisjugendreferentin Jannike Reimold, welche das neue Format gemeinsam mit Erste Hilfe ÔÇô Ausbilder Carlo Koch realisiert hat. ├ťber ein Videokonferenztool werden dann Inhalte wie das Absetzen eines Notrufs, die stabile Seitenlage, der Umgang mit der Rettungsdecke sowie Pflaster und Verb├Ąnde altersgerecht behandelt.

[Klicken Sie hier, um den Info-Flyer als PDF herunterzuladen..]

Die Anmeldung f├╝r das Seminar sollte bis zum 20. Januar 2021 bei Reimold per Mail an [Jannike.Reimold@drk-te.de] eingegangen sein und die Personenanzahl, Familienname sowie Email- und Postadresse enthalten. Den Link zur Teilnahme an dem Meeting, mit Zugangscode und kurzer Anleitung f├╝r das Videokonferenztool, erhalten die Familien rechtzeitig vor Veranstaltungsbeginn. Das Onlineformat ist ein kostenloses Angebot des DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

┬ź zur├╝ck zur Auswahl