DRK Impf-Kampagne 2021
28.02.2021

Neue Stellenangebote! Letztes Update: 25.02.2021 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende und weitere klassische Rotkreuzaufgaben

Terminkalender (Erste Hilfe und Blutspende)
26.02.2021
Blutspende in Laggenbeck (Fr. und So.)
02.03.2021
Blutspende in Saerbeck
03.03.2021
Blutspende in Mettingen (Mi. und Do.)
03.03.2021
Blutspende in Halverde
04.03.2021
Blutspende in Ibbenb├╝ren-Dickenberg
10.03.2021
Blutspende in Mettingen- Schlickelde
11.03.2021
Blutspende in Leeden
13.03.2021
Erste Hilfe in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen f├╝r Kinder

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

Wir sind der DRK Kreisverband Tecklenburger Land

20.01.2021
Radio RST und Aktion Lichtblicke pr├Ąmieren DRK Projekt
Klaus-Miethe-Fonds wird aufgestockt. ├ťber rund 15.000 Euro mehr f├╝r Kinder und Jugendliche in Notsituationen freuen sich DRK- Jugendreferentin Jannike Reimold und Kreisleiterin des Jugendrotkreuzes Verena Wels.
Beide sind in ihren Funktionen f├╝r den Klaus-Miethe-Fonds (KMF) zust├Ąndig und hatten die Bewerbung bei Radio RST eingereicht. Die Aktion des Radiosenders und der Aktion Lichtblicke pr├Ąmierte f├╝r 2021 Aktionen und Projekte f├╝r Kinder und Jugendliche, die in Zeiten von Corona Jugendliche unterst├╝tzen.

Zu diesem unverhofften Geldsegen kam es aber nicht ohne Engagement: ÔÇ×Wir dachten, wir probieren es mal ÔÇô dass es geklappt hat, ist einfach tollÔÇť, so Reimold ├╝ber den ├╝berraschenden Gewinn. Das Team rund um den KMF hatte von der Aktion Lichtblicke und Radio RST geh├Ârt und sich daraufhin mit dem Projekt f├╝r benachteiligte Kinder und Jugendliche beworben. Ebenso ├╝berrascht von dem Gewinn ist Wels: ÔÇ×Als man mir mitteilte, dass wir gewonnen haben, konnte ich es kaum glauben. Was f├╝r eine tolle Chance! Wir werden mit dem Geld sehr vielen Kindern und Jugendlichen im Tecklenburger Land helfen k├Ânnen.ÔÇť

Vom Fonds gef├Ârdert werden kann alles, was Benachteiligte oder in Notsituationen befindliche Kinder und Jugendliche brauchen, um ihre Situation zu verbessern, z.B. Fahrkarten f├╝r ├Âffentliche Verkehrsmittel, um zur Kita/ Schule/ Notbetreuung zu kommen, Unterst├╝tzung heilp├Ądagogischer Ma├čnahmen, Ablenkung im Alltag (in Zeiten von Quarant├Ąne oder im Rahmen des Infektionsschutzes), Unterst├╝tzung f├╝r Mittagessen, Schulausfl├╝ge oder Klassenfahrten, Materialien f├╝r den Alltag und vieles mehr. Eine Antragstellung (Situationsbeschreibung und Kostenaufstellung) aber auch weiterf├╝hrende Informationen zum Fond erteilt die zust├Ąndige DRK-Jugendreferentin ├╝ber [jrkhilfsfonds@drk-te.de].

[Klicken Sie bitte hier, um mehr ├╝ber den Klaus-Miethe-Fonds zu erfahren]