DRK Impf-Kampagne 2021

49477 IbbenbĂŒren

Wir sind fĂŒr Sie da:
Neue Stellenangebote! Letztes Update: 15.09.2021 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, FrĂŒhförderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende und weitere klassische Rotkreuzaufgaben
Datenschutzinformationen und Impressum zum Testzentrum

Blutspende in Ladbergen
Erste Hilfe Kurse in IbbenbĂŒren und Lengerich
27.09.2021
Blutspende in Lotte
28.09.2021
Blutspende in Saerbeck
07.10.2021
Blutspende in Dörenthe
08.10.2021
Blutspende in Lotte-Wersen
15.10.2021
Blutspende in Uffeln
25.10.2021
Blutspende in PĂŒsselbĂŒren/ Familienzentrum

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

Wir sind der DRK Kreisverband Tecklenburger Land

23.03.2021
Das Jugendrotkreuz der Zukunft
DRK Kreisverband veranstaltet digitalen Wettbewerb mit Jugendrotkreuzlern. Unter dem Motto „Das JRK der Zukunft“ fand am vergangenen Samstag (20. MĂ€rz) der jĂ€hrliche Jugendrotkreuz-Kreiswettbewerb statt.
Wurde dieses jÀhrliche KrÀftemessen im vergangenen Jahr noch auf dem GelÀnde einer Schule im Tecklenburger Land veranstaltet, war der Austragungsort in diesem Jahr das Internet.
Die altbekannten „50 Cents“ aus Riesenbeck und die Sieger auf Landes- und Bundesebene aus dem vergangenen Jahr „Marvins HĂŒhnerstall“ lieferten sich ein knappes Kopf-an-Kopf-Rennen. Und so siegte die Riesenbecker Gruppe knapp vor der Gruppe aus Dreierwalde „Marvins HĂŒhnerstall“. Beide Gruppen fielen durch starkes Teamwork und im Bereich Erste Hilfe auf.

Die Aufgaben waren wie in jedem Jahr aus dem Bereich Erste Hilfe, Musisch-Kulturell, Spiel- und Denksport, Rotkreuzwissen, JRK-spezifisch sowie Soziales. Die digitale Umsetzung des Wettbewerbs erforderte auf Seiten der Teilnehmer/-innen und auch der Organisatoren viel Umdenken und so erklĂ€rt Jugendreferentin Jannike Reimold: „Vor dem eigenen EndgerĂ€t zuhause sitzend teilzunehmen und sich parallel im Team verstĂ€ndigen zu mĂŒssen, um die Aufgabe zu lösen, war eine enorme Herausforderung, die sehr gut gemeistert wurde. Ich bin beeindruckt von dem Können in Erster Hilfe und dem Teamgeist der Gruppen.“ Weiter erklĂ€rt Reimold: „Die Verleihung der Pokale und Medaillen wird in diesem Jahr postalisch gestaltet.“

Jugendreferentin Jannike Reimold wÀhrend des digitalen JRK-Kreiswettbewerbs

INFO: Die Aufgaben des Wettbewerbs stehen fĂŒr Interessierte auf der Homepage des JRK. Diese können zeitnah zum Üben von Erster Hilfe und Teamgeist, sowie zum Spaß in der Gruppenstunde fĂŒr die JRK Gruppen und SchulsanitĂ€ter/-innen genutzt werden.

« zurĂŒck zur Auswahl