DRK Impf-Kampagne 2021
16.05.2022

Neue Stellenangebote! Letztes Update: 13.05.2022 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende, Altkleider und weitere klassische Rotkreuzaufgaben
Bevergern "Biberburg"
Dreierwalde "Wasserburg"
Ibbenbüren "Regenbogen"
Ibbenb├╝ren "Schatzkiste"
Ibbenb├╝ren "Wiesenzwerge"
Ladbergen "Abenteuerland"
Ladbergen "Die kleinen Strolche"
Lengerich "Wasserzwerge"

Blutspende in Ibbenb├╝ren- Dickenberg
..

Funkelstein-Nachrichten

| Herzlich willkommen | Funkelstein-Nachrichten | Terminkalender | Infoseite Funkelstein | Konzept | Liedersammlungen |

Funkelstein News

10.05.2011
Sportfest der Burg Funkelstein zugunsten der Japanhilfe
Am Freitag, dem 06. Mai fand das diesjährige Sportfest des DRK- Bewegungskindergartens „Burg Funkelstein“, statt. Sportlich gekleidet machten sich 62 Kinder und ihre Erzieherinnen
am Freitagmorgen bei strahlendem Sonnenschein auf den Weg zum Saerbecker Sportplatz. Nach Absprache mit den Schulen vor Ort konnte der Kindergarten den gesamten Sportplatz nutzen, so dass viele spannende Stationen aufgebaut werden konnten. In diesem Jahr stand das Sportfest unter dem Motto: „Japanhilfe“. Dazu hatten die Kinder, nachdem in den Tagen zuvor in kindgerechter Weise über die Ereignisse in Japan gesprochen wurde, Sponsoren gesucht. Neben Mama, Papa, Oma und Opa wurden auch Nachbarn und Tanten, Onkel und Freunde mit ins Boot geholt. Schnell erklärten sich viele Menschen bereit, pro erfolgreich absolvierte Station dem Kind einen bestimmten Geldbetrag für die Japanhilfe zur Verfügung zu stellen.
Bei einem gemeinsamen Picknick stärkten sich zunächst alle für die bevorstehenden Aufgaben. Hoch motiviert ging es danach in Kleingruppen an die einzelnen Stationen. Neben einem Wassertransport, dem Weitsprung, dem Weitwurf mit Frisbeescheiben, dem 200m Lauf mit Wäscheklammern, dem Fahrzeugparcours und der Hockeystation gab es ein Gemeinschaftsspiel mit einem Fallschirmtuch. Alle Kinder waren an den Stationen erfolgreich und konnten sich am Ende des Sportfestes über eine Urkunde und Spenden für Japan freuen.

Dr. Artur Wilkens (Präsident des DRK Kreisverbands Tecklenburger Land) und Gudrun Baackmann (Leiterin des DRK-Kindergartens Saerbeck) sind ganz links mit dem Scheck zu entdecken

In der vergangenen Woche lösten dann alle Spender ihr Versprechen ein und die Kinder brachten das Geld für die Japanhilfe mit in den Kindergarten. Die Funkelsteiner freuten sich am Montag, dem 16.Mai, den stolzen Betrag von 1310 ,- Euro Herrn Dr. Artur Wilkens , dem Präsidenten des DRK Tecklenburger Land, für die Japanhilfe überreichen zu können. Alle bedanken sich an dieser Stelle ganz herzlich bei allen Eltern und Spendern, die dazu beigetragen haben, dass diese Aktion solch ein großer Erfolg werden konnte. Die Funkelsteiner freuen sich sehr, im Zeichen der Menschlichkeit ein wenig für Menschen getan zu haben, denen es im Moment sehr schlecht geht.

┬ź zur├╝ck zur Auswahl