DRK Impf-Kampagne 2021

49477 IbbenbĂŒren

Wir sind fĂŒr Sie da:
Neue Stellenangebote! Letztes Update: 02.12.2021 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, FrĂŒhförderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende, Altkleider und weitere klassische Rotkreuzaufgaben
Bevergern "Biberburg"
Dreierwalde "Wasserburg"
Ibbenbüren "Regenbogen"
IbbenbĂŒren "Schatzkiste"
IbbenbĂŒren "Wiesenzwerge"
Ladbergen "Abenteuerland"
Ladbergen "Die kleinen Strolche"
Lengerich "Wasserzwerge"

Unser Leitbild

Starke Kinder

Bild: Adobe Stock

Gesunde Zwerge versetzen Berge!

Wir sind eine Gemeinschaftseinrichtung, die familienergÀnzend tÀtig ist und richten uns nach den 7 GrundsÀtzen des Deutschen Roten Kreuzes: Menschlichkeit, Unparteilichkeit, NeutralitÀt, UnabhÀngigkeit, Freiwilligkeit, Einheit und UniversalitÀt.
Die Umsetzung, der AuftrĂ€ge des KiBiz (Kinderbildungsgesetz), ist wichtiger Bestandteil unserer tĂ€glichen Arbeit, sowie die Gesundheitslehre nach Sebastian Kneipp, die unseren Alltag bestimmt und ihre Kinder zu gesunden starken „Zwergen“ heranwachsen lĂ€sst. Zu den fĂŒnf SĂ€ulen der Kneipplehre, gehören ErnĂ€hrung, Bewegung, HeilkrĂ€uter, Wasser und Lebensordnung.
Die WertschĂ€tzung eines jeden Menschen hat bei uns oberste PrioritĂ€t. Mit den Eltern, die wir als Experten fĂŒr ihre Kinder sehen, stehen wir im regelmĂ€ĂŸigen Austausch und geben ihnen Hilfestellungen „loszulassen“, damit die Kinder die ersten Schritte im Kindergarten meistern können.
Unsere Einrichtung ist ein Ort des Vertrauens, des Zusammenhalts und des VerstĂ€ndnisses. Die RĂ€umlichkeiten, zu denen ein eigener Kneippraum gehört in dem wir unseren Wasseranwendungen nach Kneipp nachgehen können, bieten den Kindern eine attraktive AtmosphĂ€re in der sie sich entfalten können. Wir unterstĂŒtzen ihre Kinder in ihrer Entwicklung und geben ihnen die nötige Zeit und den nötigen Freiraum ihre individuellen Persönlichkeiten im besten Maße zu entwickeln. Die Kinder sind aktive Gestalter Ihrer eigenen FĂ€higkeiten und wirken partizipativ in unserem Alltag mit. Es liegt uns am Herzen den Kindern Strukturen und Regeln vorzuleben, an denen sie sich orientieren und wachsen können. Wir arbeiten in unserer Einrichtung inklusiv und legen besonderen Wert auf die individuelle Förderung eines jeden einzelnen Kindes.
Ein „starkes“ Team, dass regelmĂ€ĂŸig an Fortbildungen teilnimmt und in pĂ€dagogischen Teamsitzungen die Arbeit reflektiert begleitet Ihre Kinder.
Wir arbeiten kontinuierlich an der Weiterentwicklung unserer Konzeption, haben stets ein offenes Ohr und nehmen Fragen und Probleme als Chance, unsere Arbeit fĂŒr alle Familien stetig zu verbessern.