DRK Impf-Kampagne 2021
16.10.2021

Wir sind für Sie da:
Neue Stellenangebote! Letztes Update: 14.10.2021 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, Frühförderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Ambulant unterstütztes Wohnen

Freie Plätze! Wir laden Sie ein zur DRK Tagespflege in Ibbenbüren

| DRK-Tagespflege Ibbenbüren | Neuigkeiten | Hier erreichen Sie uns direkt |

Tagespflege Info Plakat

Ein Tag kann ziemlich langweilig werden, wenn man alleine ist und die Angehörigen berufstätig sind. Dies gilt besonders, wenn die eigene Selbstständigkeit außerhalb der eigenen Wohnung aufgrund des hohen Alters oder durch Erkrankungen schnell an ihre Grenzen stößt.
Hinzu kommt, dass ältere Menschen mit Unterstützungsbedarf häufig die Anbindung an soziale Kontakte außerhalb der Familie vermissen. Die Lösung muss in diesem Fall nicht zwangsläufig die Unterbringung in einem Seniorenheim sein, besonders wenn die Person noch in den eigenen vier Wänden oder auch bei der Familie wohnen möchte und kann.

Mit dem Konzept der Tagespflege „An den Wiesen“ ermöglicht das DRK älteren Menschen im Einzugsgebiet von Ibbenbüren den Alltag gemeinschaftlich zu verbringen. Durch den Standort und die Einrichtung des Dienstes im DRK-Mehrgenerationenhaus ist zudem für generationsübergreifenden Kontakt gesorgt, da Mehrgenerationenwohnen und die DRK-Kita "Wiesenzwerge" ebenfalls im Neubau in Ibbenbürens Westvorstadt beheimatet sind. Die Architektur des Hauses macht das Thema generationsübergreifenden Kontakt durch Gemeinschaftsräume und bodentiefe Fenster zum Spielplatz der Kita für die zukünftigen Gäste der Tagespflege und Kindergartenkinder erlebbar. Neben dem Thema Begegnung sind aber auch die klassischen Leistungen Teil der Angebotspalette der Tagespflege und so gehören Einzel- und Gruppenangebote genauso dazu, wie der strukturierte Tagesablauf mit Hol- und Bringdienst.

Das Klientel der Tagespflege ist dabei kein Neuland für den Träger, der seit über zehn Jahren einen Pflegedienst betreibt und in diesem Segment tagtäglich Menschen mit Teilhabebeeinträchtigung begleitet. „Mit dem Gedanken, das bestehende Angebot noch durch eine Tagespflege-Einrichtung zu ergänzen, wurde intern schon lange gespielt. Doch erst die Pläne für das Mehrgenerationenhaus und eine Kopplung verschiedener Angebotsformen führte dann zur Realisierung“, so Geschäftsführerin des DRK-Bürgerservice Conny Schöttner.

Alle Räume sind gemütlich eingerichtet und den aktuellen Hygienevorschriften entsprechend vorbereitet. Bis zu 15 (Aktuell Corona-bedingt nur neun) Gäste dürfen sich zeitgleich in unserer geräumigen Tagespflege aufhalten.

Wir möchten Sie gerne zu einem Beratungsgespräch zum Angebot der Tagespflege einladen.
Ihre Ansprechpartnerin:

DRK Tagespflege An den Wiesen