18.10.2018

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 17. Oktober 2018. [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen und DRK-Einrichtungen (Essen auf Rädern, Beratung, Unterstützung...)
Bevergern "Biberburg"
Dreierwalde "Wasserburg"
Ibbenbüren "Regenbogen"
Ibbenbüren "Weltentdecker"
Ladbergen "Abenteuerland"
Projekte im Kindergarten
Kneipp-Kindergarten
Henry und Mischi
Info-Unterlagen
Ladbergen "Die kleinen Strolche"
Lengerich "Wasserzwerge"
Lengerich "Zirkus Rabauki"
Saerbeck "Burg Funkelstein"
Tecklenburg "Waldwichtel"

20.10.2018
Erste Hilfe Auffrischung in Ibbenb├╝ren
22.10.2018
Erste Hilfe Ausbildung in Ibbenb├╝ren als Zweitage-Kurs
27.10.2018
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich
28.10.2018
Sonntag und Montag: Blutspende in Steinbeck
Blutspende in Kattenvenne
Blutspende in Hopsten
Erste Hilfe Auffrischung in Ibbenb├╝ren
Erste Hilfe am Kind

DRK-Leitsatz

Informationen zum DRK-Kneipp-Kindergarten

Herzlich Willkommen beim Kindergarten Abenteuerland !!!

DRK-Kneipp-Kindergarten "Abenteuerland"
Telgter Damm 101
49549 Ladbergen
Tel. (05485) 833 284
E-Mail: kiga.abenteuerland@drk-te.de

DRK-Kneipp-Kindergarten "Abenteuerland"

Der DRK-Kneipp-Kindergarten "Abenteuerland" in Ladbergen ist eine familienergänzende, integrativ arbeitende Tageseinrichtung des Deutschen Roten Kreuzes, die ihre Arbeit nach folgenden DRK-Grundsätzen ausrichtet:

Menschlichkeit - Unabhängigkeit - Unparteilichkeit - Neutralität - Freiwilligkeit - Einheit - Universalität

Unser "Abenteuerland" wurde im September 2002 als Ein-Gruppen-Einrichtung eröffnet.
Die Räumlichkeiten befinden sich seit 2004 in einem umgebauten Bauernhof inmitten grüner Umgebung ca. 1,5 km außerhalb des Ladberger Ortskerns.

Wir betreuen 20 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren.

Ab dem Kindergartenjahr 2017/2018 nehmen wir gerne auch Anmeldungen von Kindern im Alter von 8 Wochen bis 6 Jahren entgegen, welche Kinder aufgenommen werden können entscheidet sich dann mit den Anmeldezahlen.

Kommen sie gerne vorbei und schauen sich unsere Einrichtung an!

ALLE GLEICH UND DOCH ANDERS

Das Ziel unserer pädagogischen Arbeit ist die ganzheitliche Förderung jedes einzelnen Kindes. Dazu gehört u.a. das differenzierte Beobachten der Kinder, um ihre Bedürfnisse wahrzunehmen und anschließend gezielt zu fördern.

Dabei stehen die Kinder im Mittelpunkt unserer Arbeit!

Ihr Kind soll sich in unserer Einrichtung wohlfühlen, Freude haben, Spaß erleben, die Persönlichkeit entwickeln und eine schöne Kindergartenzeit verbringen.

Einen Schwerpunkt sehen wir darin, während der Kindergartenzeit Ihres Kindes im Sinne einer ganzheitlichen Förderung gezielte Angebote durchzuführen und immer Ansprechpartner für die Kinder zu sein. In spielerischer Form werden mit den Kindern Bildungsangebote durchgeführt.
So möchten wir u.a. Fähigkeiten wie Phantasie, Kreativität, Konzentration, Sprache, soziales Verhalten, Musikalität und Lernfreude des Kindes wecken und fördern.
Durch die kontinuierliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit mit Ihnen als Eltern vertiefen wir diesen Entwicklungsprozess.
Zum kontinuierlichen Verbesserungsprozess gehören wöchentliche Teamsitzungen, Reflektion unserer Arbeit und Austausch der Beobachtungen, sowie regelmäßige Teilnahme an Fortbildungen und Informationsveranstaltungen.

| Startseite | Aktuelles | Pressespiegel | Projekte im Kindergarten | Kneipp-Kindergarten | Terminkalender | Unser Team | Henry und Mischi | Info-Unterlagen | Wegbeschreibung | Stellenausschreibung |