DRK Impf-Kampagne 2021
08.05.2021

Neue Stellenangebote! Letztes Update: 05.05.2021 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende und weitere klassische Rotkreuzaufgaben

14.05.2021
Freitag und Sonntag: Blutspende in H├Ârstel

Der Kleidershop des DRK Kreisverbandes Tecklenburg

Auf ├╝ber 126 Quadratmetern bietet der DRK- Kleidershop Ibbenb├╝ren Ihnen hochwertige Kleidung und Accessoires aus zweiter Hand zu g├╝nstigen Preisen an.

In unserem hellen und freundlichen Ladenlokal an der Groner Allee 40 finden Sie ein gro├čes Sortiment f├╝r Jung und Alt. Vom Abendkleid bis zum T-Shirt bieten wir - soweit vorhanden - s├Ąmtliche Oberbekleidung an. Viel Spa├č beim St├Âbern!

Lediglich Unterw├Ąsche haben wir aus Hygienegr├╝nden nicht im Angebot.

Unser Angebot wird zudem mit Artikeln aus den Bereichen Haushalt, Spielwaren, B├╝cher und saisonalen Kost├╝men erg├Ąnzt. Das ganze Sortiment ist mit Preisschildern inklusive Gr├Â├čenangaben versehen.

Unsere freundlichen und kompetenten Mitarbeiterinnen, die zum Teil ehrenamtlich f├╝r das Deutsche Rote Kreuz aktiv sind, beraten und helfen Ihnen gerne. Nat├╝rlich k├Ânnen Sie auch einfach alleine und ungest├Ârt ein wenig st├Âbern.

Bei uns kann jeder einkaufen, der bed├╝rftig ist. Der Nachweis der Bed├╝rftigkeit kann ggf. erforderlich sein.

Nach ├╝ber zwei Monaten Schlie├čung ├Âffnete das DRK am Montag, dem 15. M├Ąrz 2021 seine Kleidershops in Ibbenb├╝ren, Lengerich und Recke. Die Kleidershops d├╝rfen nur mit einer aktuell g├╝ltigen Corona-Testbescheinigung mit negativem Testergebnis betreten werden.
├ťber den nachfolgenden Link k├Ânnen Sie einen Corona-Schnelltest-Termin buchen:
[www.etermin.net/kreis-steinfurt]
Bitte beachten Sie die neuen ├ľffnungszeiten.
Kleidershop Ibbenb├╝ren: Montag bis Freitag von 9.30 bis 12.30 Uhr und von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Telefon: 05451 - 895696
Kunden k├Ânnen telefonisch oder spontan an der Ladent├╝r des jeweiligen Kleidershops einen Termin vereinbaren und einkaufen. Grunds├Ątzlich besteht auch die M├Âglichkeit, bei nicht ausgelasteter Kunden-Maximalanzahl f├╝r einen Spontantermin. Einkaufstermine sind auf die Dauer von 30 Minuten begrenzt.

Wie Ihr altes Hemd für viele Menschen Gutes bewirkt
Abgelegte Kleidung gehört heute nicht mehr in den Müll. Stattdessen können Sie mit Ihrer Kleiderspende vielen Menschen helfen, z.B.:

- der Seniorin, weil die Rente für die alltäglichen Bedürfnisse nicht (mehr) ausreicht.
- dem Asylbewerber, der ohne Hab und Gut auf seine Anerkennung wartet...

- den Kindern in unseren heilpädagogisch tätigen Kindergärten,
weil unsere soziale Arbeit durch den Verkauf von Altkleidern entscheidend mitfinanziert wird.

Seit vielen Jahren finanzieren wir viele Aufgaben durch Einnahmen aus Altkleider-Verkäufen an unsere Großhandelspartner. Wir verkaufen zudem ausgesuchte und hochwertige Stückware in unserem DRK-Kleidershop "Jacke wie Hose" in der Groner Allee 40 in Ibbenbüren.