24.06.2018

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 14. Juni 2018. [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen und DRK-Einrichtungen (Essen auf Rädern, Beratung, Unterstützung...)
Ambulant unterstütztes Wohnen

Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren

DRK-Leitsatz

Wir nöchten Ihnen (weiter-)helfen

"Wir schützen und helfen dort, wo menschliches Leid zu verhüten und zu lindern ist."

Entsprechend dieser DRK-Leitlinie ist der Kreisverband Tecklenburger Land in vielen Bereichen tätig, um Menschen in ihren verschiedenen Lebenssituationen wirksam zu unterstützen. Sie sind uns herzlich willkommen! Es ist uns wichtig, den Bedürfnissen von Senioren, Menschen mit Behinderungen und sozial benachteiligten Menschen gerecht zu werden. Die Verbesserung der Lebensqualität ist das gesteckte Ziel unserer Dienstleistungsangebote.
Tipp: Wenn Sie auf kursiv geschriebene Wörter auf dieser Seite stoßen, gelangen Sie durch einen Klick darauf direkt zu unseren Angeboten...

F├╝r Senioren
Mit zunehmendem Alter wird es h├Ąufig schwieriger, sich zu Hause t├Ąglich selbst zu versorgen. Auch Pflegebed├╝rftigkeit kann bei nachlassender Gesundheit ein wichtiger Grund sein, die vertraute Umgebung verlassen zu m├╝ssen. Mit entsprechenden Angeboten unter "DRK zu Hause. Lange gut leben" bietet das DRK die M├Âglichkeit, diese Probleme in den Griff zu bekommen. Egal ob Sie ein warmes Mittagessen ben├Âtigen, die Sicherheit eines Hausnotrufsystems w├╝nschen oder auf h├Ąusliche Pflege angewiesen sind - Hier erhalten sie diese Dienstleistungen vom DRK Tecklenburger Land als Ihr zuverl├Ąssiger Partner.

F├╝r Menschen mit Behinderung
Wir sind unter anderem mit der DRK-Beratungsstelle, der im Aufbau befindlichen Tagespflege und dem Familien unterst├╝tzenden Dienst sowie unserer Autismusambulanz und den Fr├╝hf├Ârderstellen des DRK auch ein verl├Ąsslicher und kompetenter Partner f├╝r Menschen mit Behinderung und deren Familienangeh├Ârige. Unsere verschiedenen Serviceangebote k├Ânnen auch Menschen mit Behinderung helfen, das Leben mehr selbstbestimmt, sicherer und komfortabler zu gestalten. Zunehmend gr├Â├čere Bedeutung bekommt auch der BereichSchulbegleitung, der Sch├╝lern mit Behinderung den Schulbesuch erm├Âglicht bzw. erleichtert.

Erschwingliche Bekleidung
Wir m├Âchten "second Hand Kleidung" als faire Alternative anbieten, zum Beispiel in unseren DRK-Kleidershops "Jacke wie Hose" in Ibbenb├╝ren und Lengerich.