DRK Impf-Kampagne 2021
08.12.2021

Neue Stellenangebote! Letztes Update: 02.12.2021 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende, Altkleider und weitere klassische Rotkreuzaufgaben
Bevergern "Biberburg"
Dreierwalde "Wasserburg"
Ibbenbüren "Regenbogen"
Ibbenb├╝ren "Schatzkiste"
Ibbenb├╝ren "Wiesenzwerge"
Ladbergen "Abenteuerland"
Ladbergen "Die kleinen Strolche"
Lengerich "Wasserzwerge"
Startseite Wasserzwerge
Tagesablauf
Entwicklung und Bildung
Unsere Aufnahmekriterien
Elternarbeit & Elternrat
Kneipp im Kindergarten
Lengerich "Zirkus Rabauki"
Saerbeck "Burg Funkelstein"
Tecklenburg "Waldwichtel"
Datenschutzinformationen und Impressum zum Testzentrum

17.09.2021
Erste Hilfe Kurse in Ibbenb├╝ren und Lengerich
13.12.2021
Blutspende in Lotte
16.12.2021
Blutspende in Leeden
..

Tagesablauf

Die Kinder werden zwischen 7:00 Uhr und 9:00 Uhr in die Einrichtung gebracht. Um 9:00 Uhr starten wir in den Gruppen mit einem Morgenkreis. Jedes Kind darf sich ein farbiges Sitzkissen nehmen. In unseren Gruppentageb├╝chern wird nach einem Begr├╝├čungslied festgehalten, welche Kinder am jeweiligen Tag in der Einrichtung sind.
Im Morgenkreis ist noch Zeit f├╝r Spiele, Lieder oder f├╝r das Feiern eines Geburtstages. Danach gehen die Gruppen ins Freispiel ├╝ber. Jede Gruppe hat wie vorher schon bei den Kneipps├Ąulen beschrieben einen anderen Tagesschwerpunkt. So variiert es zwischen, Wassertag, Turnhalle, Ern├Ąhrungstag, Kr├Ąutertag oder Traumtag. Au├čerdem k├Ânnen die Kinder an individuellen Angeboten, wie z.B. Bastelaktionen oder Bilderbuch Betrachtungen teilnehmen. Je nachdem was sich die jeweilige Gruppe f├╝r den Tag ├╝berlegt hat. Zudem hat jede Gruppe unserer Einrichtung noch ein gro├čes Jahresthema. Zu diesem Jahresthema (z.B. Farben, M├Ąrchen, Bauernhof) werden dann immer wieder Aktionen mit den Kindern gestartet.
Die Kinder haben die M├Âglichkeit in ihrer Gruppe bis ca. 09:45 Uhr frei zu fr├╝hst├╝cken. In unserer Zwergengruppe mit den j├╝ngeren Kindern wird noch gemeinsam gefr├╝hst├╝ckt.
Um 11:30 Uhr gehen die Frosch- und die Flohgruppe in den Abschlusskreis. In der Zwergengruppe geschieht alles etwas fr├╝her, da die kleinen dann ihren Mittagsschlaf halten. Auch hier ist Zeit f├╝r Lieder, Spiele usw. Der Vormittag wird mit einem Abschlusslied abgeschlossen und die Kinder, die 25 Stunden betreut werden, werden dann abgeholt.
Dann gibt es Mittagessen in den Gruppen.
Nach dem gemeinsamen Mittagessen gehen die Kinder schlafen, die noch einen Mittagsschlaf machen. Die anderen Kinder Ruhen sich in den Gruppen bei einer Geschichte aus.
Am Nachmittag kommen alle Gruppen zusammen. Entweder im Au├čenbereich oder in einer der Gruppen. Um 15 Uhr gibt es eine gemeinsame Snack Runde und es wird Obst oder Gem├╝se frisch aufgeschnitten. Es finden spontane Angebote statt. Gegebenenfalls wird die Turnhalle ge├Âffnet.
Dann werden nach und nach alle Kinder abgeholt. Um 16:30 Uhr schlie├čen wir unsere Einrichtung.