DRK Impf-Kampagne 2021
04.08.2021

Neue Stellenangebote! Letztes Update: 27.07.2021 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende und weitere klassische Rotkreuzaufgaben
Startseite JRK
Kleiderkreislauf
Klaus-Miethe-Fonds hilft
JRK-Kalender
JRK Kreiswettbewerb 2021
Notfalldarstellung
JRK-Kampagne
Datenschutzinformationen und Impressum zum Testzentrum

17.05.2021
Erste Hilfe Kurse ab 01.07.2021 ohne Testpflicht!
05.08.2021
Blutspende in Riesenbeck
06.08.2021
Blutspende in Westerkappeln
06.08.2021
Blutspende in Ledde
09.08.2021
Blutspende in Lienen
10.08.2021
Blutspende in Velpe
11.08.2021
Blutspende in Lengerich-Hohne
11.08.2021
Blutspende in Schale

Willkommen beim JRK Tecklenburger Land!

JRK Tecklenburger Land
D- 49477 Ibbenb├╝ren

Tel: 0 54 51 / 59 02 38

12.12.2018
Alles f├╝r den Klaus-Miethe-Fond
Die Einnahmen des Kleidershop-Aktionstages in Ibbenb├╝ren helfen sozial benachteiligten Kindern und Jugendlichen
Tecklenburger Land (11.12.2018). Der DRK-Kleidershop in Ibbenb├╝ren ist regional f├╝r seine monatlichen Aktionswochen und die zweimal j├Ąhrlich statt-findenden Aktionstage bekannt. Kurz vor dem dritten Advent gab es das gesamte Sortiment zum halben Preis. Das Besondere an dem Aktionstag war, dass ein Gro├čteil der Einnahme in den Klaus-Miethe-Fond des Jugend-rotkreuzes (JRK)flie├čen.

Als bemerkenswert beschreibt Monika Meyer, Leiterin des DRK-Kleidershops in Ibbenb├╝ren, die Arbeit der Ehrenamtlichen: ÔÇ×Alle Ehrenamtlichen des DRK-Kleidershops haben sich heute zu Gunsten des JRK engagiert, denn ein Gro├čteil der Einnahmen werden heute f├╝r den Klaus-Miethe-Fond gestiftet.ÔÇť Das freut auch Verena Wels, JRK-Kreisleiterin: ÔÇ×Ich und meine JRK-Vertreterin, Anja Schott, backen und verkaufen seit neun Uhr Waffeln und frischen Kaffee f├╝r die Kunden des Kleidershops. Wir freuen uns riesig den Klaus-Miethe-Fond weiter aufstocken zu k├Ânnen und somit noch mehr Kindern und Jugendlichen in Not helfen zu k├Ânnen.ÔÇť Die zwei flei├čigen JRKlerinnen haben an dem Aktionstag insgesamt 15 Liter Waffelteig gebacken.

Benachteiligte k├Ânnen sich f├╝r eine F├Ârderung durch den Klaus-Miethe Fond direkt an das JRK wenden. ÔÇ×Eine E-Mail mit Nennung des Bedarfes, den aufkommenden Kosten sowie einem Kostenvoranschlag reichen ausÔÇť, erkl├Ąrt Jannike Reimold, Kreisjugendreferentin des DRK Kreisverband im Tecklen-burger Land. Nach dem Eingang des formlosen Antrags entscheidet das Gremium des JRK, ob ein Antrag bewillig wird.

Zum Klaus-Miethe-Fond: Der Klaus-Miethe-Fond wurde im November 2016 eingerichtet und nach dem langj├Ąhrigen DRK-Mitarbeiter Klaus Miethe benannt. Der ehemalige Sanit├Ąter und Zust├Ąndige f├╝r das Jugendrotkreuz (JRK) und den Schulsani-t├Ątsdienst (SSD) war bei einem tragischen Unfall 2016 zu Tode gekommen. Auf Anregung seiner Ehefrau gr├╝ndete das JRK den Klaus-Miethe-Fond, um Kindern und Jugendlichen in Notsituationen zu helfen.

Antr├Ąge k├Ânnen an folgende Anschrift adressiert werden:
DRK Kreisverband Tecklenburger Land Jugendrotkreuz ÔÇô Klaus-Miethe-Fond Groner Allee 27 49477 Ibbenb├╝ren

Oder per Mail:
Jannike.Reimold@drk-te.de