11.12.2019

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 10.12.2019 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Unterst├╝tzung...)
Startseite JRK
JRK-Kalender - Auch zum Download
Notfalldarstellung
JRK-Kampagne

10.12.2019
Erste Hilfe Ausbildung in Ibbenb├╝ren als Zweitage-Kurs
11.12.2019
Blutspende in Mettingen- Schlickelde
13.12.2019
Freitag und Sonntag: Blutspende in H├Ârstel
Erste Hilfe Auffrischung in Ibbenb├╝ren
F├╝r Eltern: Erste Hilfe am Kind
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
15.12.2019
***abgesagt***Erste Hilfe am Hund
17.12.2019
Blutspende in Saerbeck

Willkommen beim JRK Tecklenburger Land!

JRK Tecklenburger Land
D- 49477 Ibbenb├╝ren

Tel: 0 54 51 / 59 02 38

04.02.2019
DRK-Projekt Kleiderkreislauf an der Grundschule Lotte
Ein weiterer Projekttag fand in Lotte statt. Ursula Holtgrewe von den Westf├Ąlischen Nachrichten berichtete [hier] dar├╝ber.
Erfolgreicher Projektstart des DRK-Kleiderkreislaufs begeistert Sch├╝ler und Lehrer der Grundschule Lienen Der ÔÇ×KonsumÔÇť und seine Folgen f├╝r Mensch und Natur, ist ein Thema, welches immer mehr Gewicht und Bedeutung gewinnt. Ein ressourcenschonender Umgang, Recycling und Nachhaltigkeit sind Themen, die immer mehr Menschen besch├Ąftigen und nach einem angemessenen Umgang suchen lassen.

Um bereits die J├╝ngsten ├╝ber dieses Thema umfassend zu informieren und aufzukl├Ąren, hat das DRK im Tecklenburger Land das Projekt ÔÇ×KleiderkreislaufÔÇť f├╝r die Zielgruppe der Grundschulkinder ins Leben gerufen. Jannike Reimold, Kreisjugendreferentin, erkl├Ąrt die Bedeutung des Projekttitels: ÔÇ×Wir m├Âchten bereits Grundschulkinder f├╝r das Thema sensibilisieren und gleichzeitig aufzeigen, warum Kleidungsst├╝cke nicht in dem M├╝ll geh├Âren, sondern als Kleiderspende beim DRK abgegeben werden sollten.ÔÇť

Die Kinder erfahren durch das Projekt u.a. auch, dass eine Kleiderspende an das DRK durch die Abgabe von Altkleidern bei einem der zwei Kleidershops (Ibbenb├╝ren und Lengerich) oder in einem der ├╝ber 200 Kleidercontainer im Altkreis Tecklenburg wesentlich zur Finanzierung der ├Ârtlichen Sozialen Arbeit des DRK beitr├Ągt.

Gestartet ist das kostenlose Projekt, welches sich an die dritte und vierte Klasse von Grundschulen richtet, am 16. Januar in der Grundschule Lienen. Die Klassen 4a und 4b der Grundschule Lienen zeigten sich begeistert von dem Projekt. Teil des Projektes sind auch niedrigschwellige Methoden wie z.B. das Kleidungssortierspiel, das Basteln von Kleidercontainer, eine Kleidertauschb├Ârse und die Arbeit mit einem Recycling-Koffer, welcher die Arbeit von Verwertungsunternehmen transparent macht.

Interessierte Klassen, Jugendzentren oder auch Umwelt-AGs f├╝r Kinder k├Ânnen sich an Jannike Reimold per Mail Jannike.Reimold@drk-te.de oder telefonisch unter 05451 ÔÇô 5902-38 wenden.