05.07.2020

49477 IbbenbĂŒren

Wir sind fĂŒr Sie da:
Neues Stellenangebot. Letztes Update: 02.07.2020 [Klick hier]
DRK-Fachdienstleistungen (FrĂŒhförderung, Wohngruppen, Beratung, UnterstĂŒtzung...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende und weitere klassische Rotkreuzaufgaben

Terminkalender (Erste Hilfe und Blutspende)
06.07.2020
Blutspende in Lotte
06.07.2020
Erste Hilfe Kurs in IbbenbĂŒren
07.07.2020
Erste Hilfe Kurs in IbbenbĂŒren (zwei Tage)
07.07.2020
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich als Zweitage-Kurs
09.07.2020
Blutspende in Riesenbeck
10.07.2020
Blutspende in Recke
11.07.2020
Erste Hilfe Kurs in IbbenbĂŒren
11.07.2020
Erste Hilfe Ausbildung in Lengerich
Blutspendetermine in IbbenbĂŒren, Hörstel, Mettingen, Lengerich, Recke, Tecklenburg

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

04.12.2019
Neues FuD-Freizeitheft 2020
Anmeldestart fĂŒr Freizeitangebote beginnt am 09.12.2019
IbbenbĂŒren (04.12.2019). Die Telefone in der GeschĂ€ftsstelle des familienunterstĂŒtzenden Dienst (FuD) des DRK Tecklenburger Land liefen in den letzten Wochen heiß. Der Grund dafĂŒr ist, das von den Eltern lang ersehnte Freizeitheft des FuD.

„Der FuD bietet seit mehr als 20 Jahren Menschen mit Behinderung und deren Angehörigen Betreuungsassistenz im Alltag. Das Freizeitheft ist eine wichtige SĂ€ule, da es unsere abwechslungsreiche Angebotspalette in den Bereichen Einzel- und Gruppenbetreuung, TagesausflĂŒge und Ferienaktionen zeigt“, berichtet Britta Maihs-Ulitzka, Leiterin des FuD.

FĂŒr jeden wird etwas geboten und so finden sich in dem Heft themenspezifische Gruppenangebote wie Captain Cook, MĂ€nnerrunde oder Girlsclub aber auch Konzert- und Musicalbesuche oder Shoppingtouren. Ebenso gibt es eine Rubrik fĂŒr Urlaubsangebote, welche begleitete Urlaubsreisen nach Mallorca, mehrtĂ€gige StĂ€dtereisen sowie Ferienaktionstage als Angebote vorhĂ€lt. Auch Tipps und Informationen zum Thema Finanzierung der Betreuung sind im Heft inklusive. „Diejenigen, welche nicht an den Gruppenangebote teilnehmen können oder möchten, haben natĂŒrlich die Möglichkeit die Einzelbetreuung zu buchen“, erklĂ€rt Maihs-Ulitzka. Auch zum Thema „Einzelbetreuung“ informiert die BroschĂŒre umfassend. Das Freizeitheft entsteht jedes Jahr in einem zweimonatigen Prozess, bei dem die WĂŒnsche der Klienten, Erfahrungswerte der ehrenamtlichen Betreuerinnen und Betreuer sowie des Teams des FuD einfließen. Mitte Dezember, der jĂ€hrlich Erscheinungstermin des Freizeitheftes, stehen Interessierte bereits Schlange. Der FuD empfiehlt deswegen eine zeitnahe Anmeldung, da die GruppengrĂ¶ĂŸen begrenzt sind.

Ein weiterer wichtiger Aspekt der Angebote ist der Einsatz von ehrenamtlichen KrĂ€ften. „Die Ehrenamtlichen sind ein wichtiger Teil unserer Arbeit und werden von uns qualifiziert. Ohne diese, könnten wir die Vielzahl von Angeboten nicht vorhalten. Wir freuen uns deshalb immer, wenn wir neue Ehrenamtliche fĂŒr den FuD gewinnen können. Zudem erhalten ehrenamtliche Betreuer/-innen eine AufwandsentschĂ€digung von 8 Euro pro Stunde“, so Inga Staggenborg, Koordination Einzelbetreuung des FuD.

Das Freizeitheft ist ab dem 09.12.2019 im DRK Kreisverband, in Banken sowie stÀdtischen GebÀuden erhÀltlich.

Weitere Infos unter:
DRK Tecklenburger Land