DRK Impf-Kampagne 2021
14.04.2021

Neue Stellenangebote! Letztes Update: 13.04.2021 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende und weitere klassische Rotkreuzaufgaben

Blutspende in Lengerich
07.05.2021
Freitag und Sonntag: Blutspende in Dreierwalde

Willkommen beim JRK Tecklenburger Land!

JRK Tecklenburger Land
D- 49477 Ibbenb├╝ren

Tel: 0 54 51 / 59 02 38

Alles ÔÇô nur keine Langeweile
DRK Kreisverband stellt Ideensammlung mit Besch├Ąftigungsm├Âglichkeiten f├╝r Kinder und Jugendliche zur Verf├╝gung.
Aktuell befinden sich ein Gro├čteil der Kinder und Jugendlichen und Eltern im Homeoffice. Denn Kitas und Schulen sind f├╝r den Regelbetrieb geschlossen und auch Unternehmen d├╝nnen ihr Personal in den Gesch├Ąftsstellen aus, um das Infektionsrisiko hinsichtlich des Coronavirus zu senken. Der Zeitraum dieses Umstandes ist nach aktueller Lage noch nicht abzusehen und stellt Familien vor eine noch nie dagewesene Herausforderung im Alltag ÔÇô besonders, da Gro├čeltern als Risikogruppe oftmals nicht zur Verf├╝gung stehen.

Doch was bleibt, wenn die g├Ąngigen Freizeitbesch├Ąftigungen f├╝r Kinder und Jugendliche, wie das Treffen mit Freunden, der Kreativkurs, die Gruppenstunden in der Jugendarbeit oder auch das Fu├čballtraining wegfallen? Denn neben der Erledigung von Schulaufgaben gilt es vor allem die Stimmung innerhalb der Familien zu lockern und Spiel und Spa├č in den nun neuen Alltag zu integrieren. F├╝r Eltern im Homeoffice sicherlich ein zus├Ątzlicher Kraftakt, da parallel die Arbeit zu erledigen ist. Um diese zu entlasten, hat Kreisjugendreferentin Jannike Reimold eine Ideensammlung mit unterschiedlichen Besch├Ąftigungsm├Âglichkeiten f├╝r die Zeit zu Hause erstellt. Die Ausarbeitung umfasst rund 141 Seiten und bietet neben Erste Hilfe-Grundlagen├╝bungen, Bastelanleitungen mit nur wenig oder haushalts├╝blichen Materialien, Spiele f├╝r eine Einzelbesch├Ąftigung und im Geschwisterkreis sowie R├Ątsel und Zaubertricks.

Foto: Jugendrotkreuz Tecklenburger Land e.V.
Zur Verf├╝gung steht die Ideensammlung mit dem Titel ÔÇ× Alles ÔÇô nur keine Langeweile. Besch├Ąftigungsm├Âglichkeiten f├╝r die Zeit zu HauseÔÇť als Download::
["Alles - Nur keine Langeweile" hier herunterladen!]

┬ź zur├╝ck zur Auswahl