30.11.2020

Neues Stellenangebot. Letztes Update: 26.11.2020 [Klick hier]
DRK-Dienstleistungen (Tagespflege, Fr├╝hf├Ârderung, Wohngruppen, Beratung, Kleidershops...)
Erste Hilfe Kurse, Blutspende und weitere klassische Rotkreuzaufgaben

Terminkalender (Erste Hilfe und Blutspende)
30.11.2020
Blutspende in Lotte
01.12.2020
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren (zwei Tage)
02.12.2020
Blutspende in Mettingen (Mi. und Do.)
03.12.2020
Blutspende in Leeden
04.12.2020
Blutspende in Ladbergen (Rathaus)
04.12.2020
Blutspende in Recke
05.12.2020
Erste Hilfe Kurs in Ibbenb├╝ren
05.12.2020
Erste Hilfe Kurs in Lengerich
Blutspendetermine in Ibbenb├╝ren, H├Ârstel, Mettingen, Lengerich, Recke, Tecklenburg

Willkommen beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

21.04.2020
Neue Rettungswache f├╝r das DRK
Rettungswache Westerkappeln zieht in den Neubau des Kreises Steinfurt
Westerkappeln (20. April 2020). Ein kleiner Personenkreis vor dem Neubau des Kreises Steinfurt in Westerkappeln l├Ąsst f├╝r Ausstehende kaum vermuten, welcher Anlass am 17. April zu dieser Zusammenkunft f├╝hrte. Verst├Ąndlich ÔÇô werden Schl├╝ssel├╝bergaben sonst in einem gro├čen, festlichen Rahmen und mit vielen Interessierten begangen. Die Schutzma├čnahmen im Zuge des Coronavirus lie├čen auch diesen feierlichen Akt auf eine sehr begrenzte Personenanzahl sinken. Dennoch fallen die Worte von Kreisdirektor Dr. Martin Sommer, Ordnungsamtsleiter des Kreises Steinfurt Helmut Heuing sowie DRK-Pr├Ąsident Heinz H├╝ppe zur offiziellen Schl├╝ssel├╝bergabe nicht weniger wertsch├Ątzend aus. Einig sind sich die drei Redner ├╝ber den Zugewinn f├╝r den Rettungsdienst im Kreis Steinfurt und die gute Zusammenarbeit zwischen dem Kreis und dem Deutschen Roten Kreuz.

Das zeigen mitunter auch die Alamierungen der Rettungswache Westerkappeln aus 2019, welche sich auf 3.866 belaufen. Ausgangspunkt der Eins├Ątze war seit geraumer Zeit ein Provisorium im Ortskern von Westerkappeln, welcher auch f├╝r die Mitarbeiter/-innen des DRK nur als vor├╝bergehender Behelf haltbar war. Vom Provisorium am Bullerteich, unweit des Freibads, ging es mit der offiziellen Schl├╝ssel├╝bergabe nun in den Neubau des Kreises Steinfurt am Merschweg 37 in Westerkappeln.

Der moderne Bau, welcher eine Fl├Ąche von 2800 Quadratmeter umfasst, hat f├╝r die Retter/- so Einiges zu bieten. Denn neben dem neusten Stand der Technik entsprechenden Funktions- und Sozialr├Ąume, ist mit drei Garagen auch gen├╝gend Platz f├╝r die drei Rettungsfahrzeuge. Entsprechend gro├č ist die Freude bei DRK-Wachleiter Andr├ę Jongebloed und seinem Team: ÔÇ×Wir sind froh, endlich eine ad├Ąquate Wache zu haben. Besonders f├╝r die Mitarbeiterzufriedenheit ist die neue Wache ein gro├čer Faktor.ÔÇť

Unweit der neuen Rettungswache, auf dem Nachbargel├Ąnde, entsteht w├Ąhrenddessen das neue Feuerwehrger├Ątehaus. In der Planungsphase wurde von Seiten der Gemeinde Westerkappeln gleich zu Beginn ein gemeinsamer Standort f├╝r den Rettungsdienst und die Feuerwehr favorisiert. Eine Nachbarschaftskonstellation, von der in Gemeinden wie beispielsweise Ladbergen, bereits profitiert wurde.